• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/暴走乘客闖飛機駕駛艙 破壞儀器後試圖跳窗遭制伏

本文共592字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

美國航空(American Airlines)一班波音737-800客機11日發生乘客闖進駕駛艙後造成巨大破壞,更被拍到一度試圖從窗戶跳下。儘管機組員最後成功介入與制服此人,卻也因飛行操縱裝置(Flight Controls)受損,導致美航不得不調派替代飛機趕往當地,旅客行程也順延好幾個小時。

根據美航聲明、ABC新聞運輸記者史威尼(Sam Sweeney)的報導和網友分享影像,此事發生於美航488航班,預定載著121名乘客和6位機組員,從宏都拉斯聖佩德羅蘇拉(San Pedro Sula)飛往佛州邁阿密。

推薦

據報導,事發當時正在準備起飛和登機,一位乘客突然衝下空橋,闖入飛機及門還未關上的駕駛艙,疑似在過程中破壞自動節流閥(Autothrottle)。正當駕駛艙的一位機師試圖阻止時,這名男子試著爬出未關的駕駛艙右前方窗戶跳下。

從一位網友回覆史威尼報導推文所貼出的影片可見,疑似暴走乘客的男子從737-800客機駕駛艙探出身子,似乎一邊四下張望、一邊朝著地面的機場職員大喊大叫。據報導,機組員出手協助制伏這名暴走乘客,最終把人交給當地執法機構拘捕。

美航在聲明讚揚傑出的機組員在處理困難狀況時表現出專業精神,但沒有交代暴走乘客相關細節及導致他損壞飛機的原因。

推特連結:https://twitter.com/ArielSierra/status/1481067716177977344

美國航空一班波音737-800客機11日發生乘客闖進駕駛艙後造成巨大破壞,更被拍...
美國航空一班波音737-800客機11日發生乘客闖進駕駛艙後造成巨大破壞,更被拍到一度試圖從窗戶跳下,機組員最後成功介入與制服此人,卻也因飛行操縱裝置受損,導致美航不得不調派替代飛機趕往當地。畫面翻攝:Twitter/ArielSierra

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
對台軍售延遲交付 美眾院共和黨人促政府說分明
下一篇
對台軍售延遲交付 美眾院共和黨人促政府說分明

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!