• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Take-Two收購手遊開發商Zynga 出價3516億元

本文共738字

中央社 紐約10日綜合外電報導

俠盜獵車手(Grand Theft Auto)電玩開發商Take-Two今天表示,將以127億美元(約新台幣3516億美元),買下手機遊戲「農場鄉村」(FarmVille)開發商Zynga,以擴大手遊市場版圖。

這宗交易將創下電玩產業最大合併案,一旦雙方合併將創造一家市值近300億美元的電玩大廠,版圖橫跨電玩主機、個人電腦和行動裝置等,就在手遊人口日益攀升之際。

推薦

在這宗交易中,Take-Two提出以相當於每股9.86美元的價格收購Zynga,較Zynga的7日收盤價溢價64%。涵蓋債務,這起交易金額達127億美元。

Take-Two宣布這宗交易的時間點,就在該公司計畫推出更多旗下遊戲手機版,當中包括碧血狂殺(RedDead Redemption)和NBA2K。

Take-Two這宗交易的目的也希望能擴大在美國和西歐等核心市場以外的成長。Take-Two表示,Zynga的遊戲玩家遍布超過175個國家。

電玩遊戲顧問公司Kantan Games執行長托多(SerkanToto)表示:「這是起重磅交易,Zyngau已在電玩產業潛在收購名單很長一段時間。」

這起交易預計在今年上半年完成。同時也有45天的尋購期(go-shop period),意味著在2月24日以前,Zynga可以和其他的潛在買主商談條件更好的交易。

Take-Two執行長哲尼克(Strauss Zelnick)說:「我們開心地宣布我們和Zynga的轉型交易,這將讓我們的事業更多元化,建立我們在行動裝置的領先地位,行動裝置是互動娛樂產業成長最快速部門。」

總部設於紐約的Take-Two上一會計年度營收達34億美元,員工近5100人;Zynga總部則位於洛杉磯,營收達20億美元,員工約3000人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大賣空本尊 示警投資人
下一篇
推特盤後大漲近6% 馬斯克:將股權融資提高至335億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!