• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美東北出現極凍負40度低溫 學校宣布停課

本文共638字

中央社 波士頓11日綜合外電報導

美國東北地區今天受風寒效應影響,部分地區可能出現攝氏零下40度極凍低溫,部分學校因此宣布停課。

美聯社報導,麻薩諸塞州(Massachusetts)最大的波士頓公立學校系統10日宣布,由於預測隔天將出現極度低溫,學校11日將停課。

推薦

美國國家氣象局(National Weather Service)預測,當地11日最高氣溫僅有攝氏負11度,受風寒效應加持,體感溫度更可能低至攝氏負22度。

美國國家氣象局警告,由於風寒效應,紐約市同樣冷得像是冰箱。麻州部分地區可能體驗攝氏負26度低溫。

新英格蘭(New England)其他地區可能出現更低溫。根據預報,緬因州(Maine)西部的部分地區,可能因風寒效應驟降至攝氏負40度。

伯靈頓(Burlington)、佛蒙特州(Vermont)、康科德(Concord)和新罕布什爾州(New Hampshire)等地即使不受風寒效應影響,氣溫也在零度以下。

氣象預報指出,普羅維登斯(Providence)和羅德島(Rhode Island)也料會受風寒效應影響,出現攝氏負17度低溫。

在這種極度低溫中,皮膚只要暴露在空氣中30分鐘,就會產生凍瘡。

受低溫影響,新罕布什爾州當局10日宣布,4個由州政府監管的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)篩檢站隔天將暫時關閉。

緬因州中央電力公司(Central Maine Power)則呼籲用戶,塞住窗戶縫隙並打開窗簾,讓太陽的熱度和光線照射進室內,避免電費帳單隨著氣溫下降而暴漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
天然氣吃緊!澳洲政府擬要求部分出口轉內銷
下一篇
美西港口進口數據顯示 美國需求仍混沌不明

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!