• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

因應拜習台灣協議 美共和黨參議員要求對台政策聽證會

美國聯邦參議員盧比歐(Marco Rubio)。   路透
美國聯邦參議員盧比歐(Marco Rubio)。 路透

本文共252字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

彭博資訊報導,美國共和黨參議員要求參院外交關係委員會邀請總統拜登的內閣成員列席,舉行全委員會的聽證會,以便檢討美國對台政策與因應中國大陸策略。

據了解,這些參議員還尋求為委員會議員定期舉行機密簡報會。議員會有如此要求,是因為先前拜登向記者表示,他與中國大陸國家主席習近平重申了彼此之於台灣的協議。

推薦

共和黨參議員盧比歐(Marco Rubio)、克魯茲(Ted Cruz)、Bill Hagerty、Ron Johnson、John Barrasso、Todd Young等人都簽署了這項要求召開聽證會的提案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
佛州州長簽署命令防中國資安威脅 台官員見證
下一篇
專家:美中須在公眾視野之外 就台灣問題重新展開對話 

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!