• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

是否豁免549項中國進口產品關稅 美廣徵公眾意見

本文共496字

中央社 華盛頓5日綜合外電報導

美國貿易代表署(USTR)今天表示,將就重啟中國部分商品關稅豁免程序計畫徵詢公眾意見,而是否恢復先前延長對549項中國進口產品的關稅豁免,將是意見徵求的重點。

貿易代表署表示,將於10月12日至12月1日對可能的關稅豁免清單,廣徵公眾意見;這些產品包括工業零組件、恆溫器、醫療用品、自行車和紡織品等。

推薦

美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)昨天聲明宣布,將與中國官員就貿易磨擦議題進行交涉,並重啟中國部分商品的關稅豁免程序的討論;聲明還說,為確保中國履行貿易協議承諾,美國不排除祭出新關稅。今天「聯邦公報」(Federal Register)刊登上述廣徵公眾意見的公告。

美國前總統川普2018年發起美中關稅戰,兩國2020年1月簽署第一階段貿易協議,這項協議將於2021年底到期;而中國承諾將在兩年內額外採購價值2000億美元的美國商品,目前尚未完全實現目標。

據皮特森國際經濟研究所(Peterson Institute forInternational Economics)高級研究員鮑恩(Chad P.Bown)對路透社的說法,截至今年8月,中國僅達成約62%的協議採購目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紐約州議會通過友台決議 力挺台灣參與世衛
下一篇
馬斯克:推特證明假帳號少於5%前 收購交易暫時擱置

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!