• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

前白宮國安顧問:台灣情勢逐漸進入非常危險時期

本文共382字

中央社 東京6日綜合外電報導

前美國白宮國安顧問麥馬斯特表示,台灣情勢「逐漸進入非常危險的時期」,美國與日本等國有必要提升遏阻力,讓中國理解動武也無法達成其目標。

日本放送協會(NHK)報導,川普時代擔任白宮國安顧問、退役陸軍中將麥馬斯特(Herbert RaymondMcMaster),4日在美國首都華盛頓接受NHK等媒體採訪。

推薦

對於中國軍機多次侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),麥馬斯特受訪時表示,中國共產黨意識到,台灣在總統蔡英文執政下,防衛能力與彈性逐漸提高。

他指出,台灣情勢「逐漸進入非常危險的時期」,特別是有必要關注明年北京冬奧結束後的狀況。

麥馬斯特說,美國、日本與澳洲等同盟國家必須提升遏阻力,讓中國共產黨了解即使動武也無法達成其目標。

此外,麥馬斯特認為,日本不能只有迎擊能力,擁有遠距攻擊武器對於提升遏阻力相當重要;具備攻擊敵方發射飛彈據點的能力,有助於將來守護國民。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
麥當勞俄國850門市全關 退出市場結束30多年營運
下一篇
俄烏戰爭不符品牌價值 麥當勞決定撤出俄國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!