• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

川普有意對中開戰? 小川普:講這話不是白痴就是叛國

本文共327字

聯合報 編譯張佑生╱即時報導

曾揭發水門案的華盛頓郵報副總編輯伍華德(Bob Woodward)下周將出新書《危急關頭》(Peril,暫譯),書中詳述美國前總統川普任內,參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)因擔心川普失去理智、向中國大陸發動戰爭,兩度密電中共中央軍委聯合參謀部參謀長李作成。此事已在美國政壇掀波,川普除親上媒體說明他當時無意啟戰,重批密利通敵,共和黨參議員盧比歐要求現任總統拜登,立即開除密利。

川普的兒子小唐納在推文中對有關報導做出回應說,「認為川普——他在總統任期內致力於結束戰爭——會想要發動戰爭的想法是荒謬的。如果密利這麼想,那他就是個白痴。如果他不這麼想,但還是做了據說他做過的那些事,那麼他比1月6日在國會大廈的任何人都更接近於一場叛國政變。」

美軍參謀首長聯席會議主席密利。路透
美軍參謀首長聯席會議主席密利。路透

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
白宮降陸關稅 討論新案
下一篇
美要掐住陸晶片業致命點 擬施壓ASML停賣DUV機台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!