• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德州限縮投票權法議會過關 州長料將迅速簽署

本文共637字

中央社 奧斯汀31日綜合外電報導

歷經數月來黨派色彩濃厚的激烈對決,美國德州議會今天通過限縮投票權法案最終版本,預料共和黨籍州長艾波特(GregAbbott)將迅速簽署成法。

「華盛頓郵報」報導,德州眾議會今天以80票贊成、41票反對,通過由共和黨人提出的法案,數小時後,參議會也以18對13票通過。參院投票後,艾波特發表聲明說,這項法案「讓投票更容易、作弊更難,將讓人更相信選舉結果」,他期待將法案簽署成法。

推薦

新法除禁止得來速式的駕車投票以及24小時投票,另授權給監票人員、新增投票違規者的刑事罰則等。

這是前總統川普批評國家選舉系統缺乏誠信的最新影響。川普去年11月輸掉大選後,對選舉系統砲火更加猛烈,全國各地共和黨議員紛紛響應川普的主張,除德州之外,還有至少17州提高了投票規定與競選門檻。

民主黨議員與投票權倡議者都警告,限縮投票方式,會不成比例地阻撓有色人種投票,但支持法案的共和黨人駁斥這種說法,主張此法是恢復德州選民信心的必要措施。

民主黨籍參議員威斯特(Royce West)今天發言反對此法案時表示:「你不能說這和『大謊言』無關,這確實是。川普開始討論選舉誠信之前,這甚至都不在議程上。」

但參與草擬法案的共和黨參議員休斯(BryanHughes)回擊說,德州提前投票的天數比紐約州等民主黨州還多幾天,而這項法案還可以讓在郵寄投票犯錯的選民有機會修正,「跟你說德州沒有選民舞弊的人是在跟你說一個漫天大謊,我們都知道有這種狀況。投票權太寶貴了,放任不管,讓它不受保護,會讓我們付出太大代價」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
徒增消費者負擔!葉倫:川普對陸部分關稅毫無戰略意義
下一篇
戴琪:關稅是對陸的重要手段 解決短期通膨效果有限

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!