親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

布萊恩墜機身亡 洛城警局:事發天候無法飛行

2020-01-27 14:12中央社 洛杉磯26日綜合外電報導

NBA傳奇球星Kobe Bryant,生涯締造許多輝煌紀錄。圖/翻攝臉書
NBA傳奇球星Kobe Bryant,生涯締造許多輝煌紀錄。圖/翻攝臉書
美國職籃NBA洛杉磯湖人傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)今天搭乘私人直升機時失事,包括他與13歲女兒在內機上9人全部罹難。警方表示,事發當時天候未達可供飛行的條件。

洛杉磯市警察局(LAPD)發言人魯班斯坦(JoshRubenstein)向美國有線電視新聞網(CNN)證實,今天上午的天候狀況未達洛城警局的最低飛行標準。

推薦

由於濃霧的關係,洛杉磯市警察局在事發的今天上午停飛所有的警局直升機。魯班斯坦說:「今早因天候因素,我們沒有直升機升空。」

洛杉磯郡警長維拉紐瓦(Alex Villanueva)今晚舉行記者會表示,這起釀9死的空難調查恐需耗費數週。

維拉紐瓦表示,美國聯邦航空總署(FAA)與國家運輸安全委員會(NTSB)等聯邦機構正協助調查這起事故。

他並表示,墜機地點難以抵達,造成相關調查的後勤夢魘。此外,球迷與民眾湧向墜機地點與附近住宅區,也都增加了作業上的困難。

洛杉磯郡法醫魯卡斯(Jonathan Lucas)表示,搜尋跡證的工作已於今天展開,但由於現場地勢因素,全部工作可能得花好幾天完成,「搜尋結束後,下一優先要務是確認罹難者身分與通知家屬」。

美國娛樂網站TMZ稍早揭露失事細節,引述飛行數據稱布萊恩的直升機,在洛杉磯動物園上空就已經先遇到天候不佳的問題,當時飛行高度非常低,並在約875英尺(約267公尺)的空中盤旋飛行至少6圈,專家研判直升機駕駛很有可能是在等待大霧散去。

數據顯示,直升機駕駛在上午9時30分左右聯繫伯班克機場(Burbank Airport)的塔台,塔台指出直升機至少在空中盤旋約15分鐘,最終沿著118號公路向北行駛,然後向西轉,沿著101高速公路行駛。

到了9時40分左右,天候狀況更差,霧氣也更重,直升機轉向南行駛,TMZ報導說這是失事的關鍵,因為當時飛往山區。飛行數據顯示,駕駛將直升機從1200英尺(約366公尺)升到2000英尺(約610公尺)。約在9時45分,他們以161節速度飛進一座1700英尺(約518公尺)高的山後,直升機也就此失去聯繫。

A- A+

相關新聞

冠狀病毒疫情蔓延 針對亞裔美人仇恨事件激增2020-03-29
造勢因疫情取消 拜登桑德斯線上談疫情兼拉票2020-03-29
川習通話 兩人同意共同打擊病毒大流行2020-03-27
川習通電話 同聲排除干擾集中精力開展抗疫合作2020-03-27
與習近平通話談疫情 川普:雙方合作密切2020-03-27

熱門文章

美國藥廠推新冠病毒快篩 最快五分鐘驗出結果2020-03-29
南非本幣外幣債信評等遭降 穆迪雙雙打入垃圾級2020-03-29
安倍因應新冠肺炎衝擊 十天內提空前景氣刺激方案2020-03-29
專家:油國主權基金正在出脫多達2,250億美元股票2020-03-29
城市小姐不當花瓶 海外實習全英語發表論文獲獎2020-03-28
英國百年飯店賣給卡達投資者 疫情效應 售價不到10億美元2020-03-29
居家防疫學英文 自學充電好時機2020-03-28
日本衛星新創公司聲請破產 軟銀投資添敗筆2020-03-29
加拿大砸1,450億美元救經濟 利率下調至0.25%2020-03-29
LVMH財報不妙 首季營收恐下滑20%2020-03-29
新加坡中小學每周在家學習一天 下月起實施2020-03-29
歐洲職業足球停賽 梅西、C羅面臨減薪2020-03-29

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top