親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

白宮:美中貿易協議15日簽署即公布全文

2020-01-11 11:36中央社 華盛頓10日綜合外電報導

美中將於15日簽署第一階段貿易協議。白宮今天表示,協議全文將15日簽署後發布;白宮經濟顧問柯德洛表示,有關協議的中英文本、簽約儀式等一切事宜均已到位。

美中去年12月13日宣布達成第一階段貿易協議,內容包括美國撤銷部分加徵關稅、中方加碼採購美國農業、能源與製造業產品,也初步觸及智財保障、中國金融市場准入與落實機制等議題。但像中國產業補貼及國有企業等核心爭端的棘手議題,全延到第二階段再談。

推薦

法新社報導,經過近兩年的衝突升溫後,如今美國總統川普終於要與中國最高貿易談判代表、副總理劉鶴在15日簽署雙方第一階段貿易協議。

柯德洛(Larry Kudlow)告訴媒體,協議全文將於15日發布,「這是歷史性的偉大成就」。他並說簽署前雙方會先進行正式晚宴,簽署後舉行午宴;中國商務部日前宣布,劉鶴一行將於13至15日訪問華盛頓與美方簽第一階段貿易協議。

儘管協議裡仍維持許多加徵關稅,但柯德洛今天仍這份協議等同美方的成功。他說:「我們在協議裡拿到許多我們所想要的。」

美方官員們也表示,這份協議將觸及中國貿易的其他領域,即美方最主要的爭執主題,如智財權、金融服務、匯率與爭端解決機制等。

柯德洛在接受美國財經媒體訪問時也表示,協議翻譯的中英文已獲「確認」,具體內文與譯本都會在15日一併公布,一切事宜均已到位。

華爾街日報先前報導,這次赴美參與協議簽署的中方代表團成員則包括中國商務部長鍾山、中國人民銀行行長易綱、國家發改委副主任寧吉喆、財政部副部長廖岷、外交部副部長鄭澤光、工信部副部長王志軍、農業部副部長韓俊以及商務部副部長王受文。

知情人士說,中國駐美大使崔天凱也將出席簽約儀式,儀式目前訂於美東時間15日上午11時30分在白宮舉行,預計將有200人參加,其中包括來自美國主要貿易團體的代表。

川普日前表示,為與中國達成第二階段貿易協議的相關工作與談判很快就會陸續開展,但他預計要到11月美國總統大選後才會有具體解決方案。

A- A+

相關新聞

紓困法案過關利多出盡 美股道瓊又暴跌逾900點2020-03-28
克魯曼:美經濟進入「藥物誘導昏迷狀態」 不宜激醒2020-03-28
西雅圖臨時醫院備妥 華州州長為資源槓川普2020-03-28
美國民權運動領袖勞瑞辭世 享壽982020-03-28
儲存能量!美國民眾居家避疫期間睡多動少2020-03-28
比利時寵物貓染武漢肺炎 研判遭飼主傳染2020-03-28
川習通話 兩人同意共同打擊病毒大流行2020-03-27
川習通電話 同聲排除干擾集中精力開展抗疫合作2020-03-27
與習近平通話談疫情 川普:雙方合作密切2020-03-27

熱門文章

克魯曼:美經濟進入「藥物誘導昏迷狀態」 不宜激醒2020-03-28
紓困法案過關利多出盡 美股道瓊又暴跌逾900點2020-03-28
肺炎疫情當前 美國大銀行存款激增5,000億美元 因為...2020-03-28
經濟刺激下猛藥 國際油價周線仍連五黑2020-03-28
新加坡違反安全社交距離 最高罰21萬或坐牢半年2020-03-28
NBA停賽效應 百名高層薪資砍兩成2020-03-28
特斯拉內華達廠抗疫 人力將縮減75%2020-03-28
法國鎖國前消費者信心調查 已反映風聲鶴唳氛圍2020-03-28
荷蘭去年全球新燃煤電廠發電68GW 中國占近三分之二2020-03-28
越南首季GDP增速降至3.82% 觀光製造業受創是主因2020-03-28
英國居家避疫令實施期間 禁止新屋促銷、買方看房2020-03-28
東京3月核心CPI增0.4% 幅度逾二年來最小2020-03-28
居家防疫學英文 自學充電好時機2020-03-28
城市小姐不當花瓶 海外實習全英語發表論文獲獎2020-03-28

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top