親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

好消息!確診護理師可出院 停課高中明可復課 14:30

台灣新增15例確診新冠肺炎 14例境外移入、1例本土 14:20

北京:美國將分階段取消加徵關稅 盼守約定

2019-12-13 23:45中央社 記者周慧盈北京13日電

中國國務院新聞辦公室今晚11時舉行記者會,宣布與美國達成第一階段貿易協議,美方將履行分階段取消對中國產品加徵關稅的相關承諾,實現加徵關稅由升到降的轉變。

中國商務部副部長兼國際貿易談判副代表王受文在記者會宣布中方關於中美經貿第一階段協議的聲明說,雙方在平等和相互尊重原則的基礎上,已就中美第一階段經貿協議文本達成一致。

推薦

王受文說,協議文本包括序言、知識產權(智慧財產權)、技術轉讓、食品和農產品、金融服務、匯率和透明度、擴大貿易、雙邊評估和爭端解決以及最終條款9個章節。

同時,雙方達成一致,美方將履行分階段取消對中國產品加徵關稅的相關承諾,實現加徵關稅由升到降的轉變。

王受文指出,中方認為,中美兩國作為全球最大經濟體,處理兩國經貿關係必須從大局出發,達成經貿協議有利於中美兩國人民和世界人民的根本利益,將在經貿、投資、金融市場等方面產生積極效應。

他表示,本協議總體上符合中國深化改革開放的大方向,以及自身推動經濟高質量發展的內在需要。協議相關內容的落實,將有助於強化知識產權保護,改善營商環境,擴大市場准入,更好維護包括外國企業在內的各類企業在中國的合法權益,也有利於保護中方企業在對美經貿活動中的合法權益。

王受文指出,隨著中國國內市場的擴大,中方企業按照世貿組織規則和市場化、商業化原則,增加從包括美國在內的各國進口優質、有競爭力的產品和服務,有助於順應國內消費升級的趨勢,滿足人民日益增長的美好生活需要。

此外,本協議有利於中美兩國加強經貿領域的合作,有效管控和解決經貿領域的分歧,促進中美經貿關係穩定發展。在當前全球經濟面臨下行壓力的背景下,本協議有利於增強全球市場信心,穩定市場預期,為正常的經貿和投資活動創造良好環境。

雙方約定,下一步雙方將各自盡快完成法律審核、翻譯校對等必要的程序,並就正式簽署協議的具體安排進行協商。

協議簽署後,希望雙方能夠遵守協議約定,努力落實好第一階段協議相關內容,多做有利於雙邊經貿關係發展和全球經濟金融穩定的事情,維護世界和平與繁榮。

A- A+

相關新聞

冠狀病毒疫情蔓延 針對亞裔美人仇恨事件激增2020-03-29
造勢因疫情取消 拜登桑德斯線上談疫情兼拉票2020-03-29
川習通話 兩人同意共同打擊病毒大流行2020-03-27
川習通電話 同聲排除干擾集中精力開展抗疫合作2020-03-27
與習近平通話談疫情 川普:雙方合作密切2020-03-27

熱門文章

美國藥廠推新冠病毒快篩 最快五分鐘驗出結果2020-03-29
南非本幣外幣債信評等遭降 穆迪雙雙打入垃圾級2020-03-29
安倍因應新冠肺炎衝擊 十天內提空前景氣刺激方案2020-03-29
城市小姐不當花瓶 海外實習全英語發表論文獲獎2020-03-28
英國百年飯店賣給卡達投資者 疫情效應 售價不到10億美元2020-03-29
居家防疫學英文 自學充電好時機2020-03-28
日本衛星新創公司聲請破產 軟銀投資添敗筆2020-03-29
LVMH財報不妙 首季營收恐下滑20%2020-03-29
加拿大砸1,450億美元救經濟 利率下調至0.25%2020-03-29
新加坡中小學每周在家學習一天 下月起實施2020-03-29
歐洲職業足球停賽 梅西、C羅面臨減薪2020-03-29

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top