親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

狂人川普稱習敵人...反映談判不順

2019-08-24 23:31經濟日報 國際中心/綜合外電

美國總統川普23日在推特連串發文,抨擊中國大陸國家主席習近平和自家聯準會(Fed)主席鮑爾,稱兩人是美國的敵人,還「命令」美企撤出中國,為川普最近接近瘋狂的行徑再添一樁,川普為何被逼得如此抓狂?

華盛頓郵報報導,川普的瘋狂推文反映他對美中貿易談判毫無進展,以及美國經濟出現疲軟跡象感到焦慮和沮喪。過去不管美中貿易戰多激烈,川普仍然稱習近平為「好朋友」,甚至讚揚他的領導,然而川普23日扯下假面具,改口猛批習近平是「敵人」。

推薦

針對鮑爾和聯準會川普則大罵:「誰是我們更大的敵人,鮑爾還是習主席?」他在推文中寫道:「聯準會照樣毫無作為!他們不知道、也沒問我在做什麼就亂講話,實在難以想像。我們有很強的美元和很弱的聯準會。我會極高明的處理這兩者,美國情況會很好…」。

白宮官員拒絕更詳細說明川普推文,只表示總統及其顧問愈來愈相信,美中要達成貿易協議幾乎沒希望。

中國問題專家、歐巴馬時代國家安全委員會成員之一的麥艾文表示,過去川普努力維持與習近平的個人關係,現在言論轉變或許預示對中國政策已有改變。福斯新聞評論員也說 ,川普的新推文與過去數周的政策和對中國的評論,背道而馳。

川普 習近平 聯準會
A- A+

相關新聞

川普:要進入美國市場,就要遵守規定2019-11-13
傳川普將延後決定加徵歐盟汽車關稅 歐股收高2019-11-13
川普演說料將觸及美中貿易 市場期盼正面訊息2019-11-12
川普:大陸供應鏈像破雞蛋2019-11-10
稱美中貿易談判順利 川普:正確協議才會簽2019-11-10
加徵關稅是否分階段取消 學者:美中各有堅持2019-11-10
川普打臉中方 未同意撤關稅2019-11-09

熱門文章

川普:要進入美國市場,就要遵守規定2019-11-13
感謝員工相挺! 華為將加發一個月薪資+逾86億元獎金2019-11-12
瑞銀:富豪投資人預期股市2020年底前將湧現賣壓2019-11-13
DVD之死:13年間銷售暴跌逾86% 誰是元凶?2019-11-12
大摩:明年初油價看跌30%2019-11-13

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top