親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

彰銀改選 外資機構GL支持台新金新取得獨董席次 15:55

美國務卿:美中貿易戰 明年大選前解決

2019-08-22 00:11經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

美國國務卿龐培歐。美聯社
美國國務卿龐培歐。美聯社
財經網站CNBC報導,美國國務卿龐培歐在一場餐會中告訴美國企業領袖與經濟學者,美中貿易戰應該會在明年11月總統大選前解決。

龐培歐20日在紐約出席大約40人參加的私人午餐會,曾獲美國總統川普提名為聯準會(Fed)理事後來撤回的經濟學者摩爾也是座上賓。

推薦

摩爾告訴CNBC,龐培歐對美中貿易達成協議的前景表示樂觀,「他仍然認為我們可以在大選前達成協議。我想我們都同意如此對國家較有利。」

不過,摩爾也轉述,龐培歐提到由於仍有些障礙需要克服,美中兩國無法馬上就談成協議。

參加餐會的企業領袖、紐約連鎖小型超市Gristedes的億萬富翁老闆卡茲馬提迪斯則告訴CNBC,龐培歐談到中國事務,「他認為或許能解決,而且不用拖到明年。」

針對華為問題,龐培歐表示,美國並未對華為傳達「含糊的訊息」,他不認為將華為列入黑名單,會妨礙華盛頓與北京當局達成貿易協議。

龐培歐親上CNBC表示:「讓中國電信系統進入美國或全球網路的威脅,構成巨大風險,已經是國家安全風險。」

美國商務部於5月15日將華為列入出口管制實體清單,並嚴禁美國廠商販售零組件與服務給華為,同時也禁止美國企業向華為採購產品,但一周後又暫時鬆綁禁令,核發臨時許可證至8月19日,19日商務部又再次延長許可證效期90天。

但商務部同時也另將46家華為子公司列入出口管制實體名單,使得被列入黑名單的華為子公司增加到超過100家。

談到中國國家主席習近平是否因為美國對華為的制裁而拖延談判,龐培歐回答:「情況並非如此。我認為他準備進行一套複雜的談判,但沒有說『如果你們做了這些事情,我就不談』。」

延伸閱讀

川普對抗大陸 賭上經濟
華為 龐培歐 川普
A- A+

相關新聞

對抗美國圍堵 華為創辦人任正非硬起來2020-06-07
川普促中、歐 降龍蝦關稅2020-06-07
神邏輯 川普:經濟成長將促進平等2020-06-06
川普簽署備忘錄 加強審查在美上市中國企業2020-06-05
六四31週年 白宮呼籲中國尊重人權與自由2020-06-05
美擴大制裁 揚言中止古巴人匯款回鄉2020-06-04
傳美將拿中國國營媒體開刀 指為政治宣傳工具2020-06-04
美商務部:對33家陸企機構新制裁 5日生效2020-06-04
美國16日起禁中國客機出入境 雙方爭執再添一樁2020-06-04
美運輸部揚言:若陸不讓復航 將禁中國大陸客機飛美2020-06-03
川普莫迪討論中印邊境問題 中國拒第3方介入2020-06-03

熱門文章

川普促中、歐 降龍蝦關稅2020-06-07
巴西勒令淡水河谷須關數座礦場 衝擊全球鐵礦砂市場2020-06-07
脫歐貿易談判幾無進展 英相強生傳將重大讓步2020-06-07
菲律賓疫情期間嚴控生育率 加強家庭衛教服務2020-06-07
美國種族歧視爭議延燒 職業美式足球聯盟主席認錯2020-06-07
印度首富推展線上業務受肯定 旗下Jio再獲6億美元注資2020-06-07
加拿大放寬商業活動限制 5月意外新增就業29萬人2020-06-07
歐盟執委會要求擴大授權 調查陸企併購案2020-06-07
墨西哥汽車業復工緩慢 上月產量年減93%2020-06-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top