親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔內資鎖碼 反攻先鋒 11:00

郭台銘辦公室:郭柯王會面並未破局 再約時間安排 11:07

槓川普民主黨進步派四人幫 曾失言掀爭議

2019-07-16 14:36中央社 華盛頓16日綜合外電報導

遭美國總統川普鎖定的4名民主黨女國會議員都是少數族裔,代表分裂的民主黨內最活躍的自由派,且不是第一天陷入爭議。

自稱是進步派新人四人幫的是紐約州聯邦眾議員歐加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)、明尼蘇達州的歐瑪(Ilhan Omar)、麻薩諸塞州的普瑞斯利(Ayanna Pressley)與密西根州的特萊布(RashidaTlaib),除了歐瑪以外其他人都在美國出生。

推薦

川普近來接二連三地發表仇外言論攻擊這4人,諸如要她們「滾回」原籍國、指控她們「對蓋達組織(Al-Qaeda)等美國仇敵有愛」之類的言論。

她們都是協助翻轉聯邦眾議院,讓民主黨重獲掌控權的新浪潮成員,今年1月入主國會就職。

她們是因為反對川普而團結在一起,不顧中間派的民主黨人抵制,使用與川普一樣的武器-社群媒體,齊力推動進步派施政議程。

● 歐加修-寇蒂茲

29歲的歐加修-寇蒂茲是波多黎各裔出身,是聯邦眾議院最年輕的眾議員,她自認是社會主義者,美國政壇將她放到民主黨內與聯邦參議員桑德斯(BernieSanders)一樣的極左翼。

歐加修-寇蒂茲是社群媒體經營高手,有470萬名追隨者。不過,她上月掀起了巨大爭議,稱美國南部的移民拘留設施是「集中營」,遭譴責是在羞辱大屠殺(Holocaust)受害者。

● 歐瑪

童年時逃出遭戰火蹂躪的索馬利亞,以難民身分落腳美國的歐瑪,是聯邦眾議院第一名非裔穆斯林女性,平常穿戴穆斯林希賈布(hijab)頭巾。

37歲的歐瑪今年2月遭受批評,因為她說美國政治人物是受到金錢驅使才支持以色列,她今年3月稱911事件是「某些人做了某些事情」,遭控試圖淡化911事件的衝擊。

● 特萊布

42歲的特萊布是首位當選聯邦眾議員的巴勒斯坦裔美國人,她5月對大屠殺發表的意見,遭譴責是反猶。

她在雅虎新聞(Yahoo News)網路節目Skullduggery上說:「我常跟民眾說,每當我想到大屠殺、大屠殺悲劇,以及這是我的祖先-巴勒斯坦人喪失了國土、失去了生命,我總是會有一種平靜的感覺。」

歐瑪與特萊布自從宣布支持抵制以色列的國際行動後,經常遭控抱持反猶太主義。

● 普瑞斯利

45歲的普瑞斯利是麻州首位當選國會議員的非裔美國人,她一向痛批川普執政團隊的移民政策,批政府把移民關在拘留設施的「牢籠」裡。

普瑞斯利、特萊布與歐加修-寇蒂茲都是聯邦眾議院金融服務委員會成員。

普瑞斯利今天說,「四人幫」成員絕對不只限於她與另外3名國會議員。

她說:「四人幫規模很大,包括致力打造更公平與更正義世界的人,這是我們想要投入的工作。」

A- A+

相關新聞

華為豁免令 美擬延長90天2019-08-17
陸製進口家具、數據機 美最新豁免10%關稅2019-08-17
川普杜魯道通話 談香港局勢與中國拘加拿大公民2019-08-17
拒絕接受壓迫條件 美議員決定不回以色列探親2019-08-17
川普與杜魯多通話 聊的大多是中國2019-08-17
部分中國製家具與數據機 美國豁免10%關稅2019-08-17
川普:很快會與習近平熱線2019-08-17
美參議員盧比歐 肯定川普政府對台出售戰機2019-08-17

熱門文章

這10隻「灰天鵝」若飛來 恐危害全球經濟與市場2019-08-17
華為豁免令 美擬延長90天2019-08-17
素漢堡不夠看 鮪魚、海產都來「素素看」2019-08-17
年底前…當心十隻灰天鵝2019-08-17
道瓊連二日反攻未能收復本周失地 經濟衰退疑慮未除2019-08-17
老牌罐頭濃湯 變招求生2019-08-17
美零售商品牌 搶食品廠生意2019-08-17
川普會庫克 讚蘋果加碼投資2019-08-17
亞洲消費品強權 進軍全球2019-08-17
美考慮發100年期公債2019-08-17
特斯拉瑕疵多 租車業退單2019-08-17
德政策翻轉 擬發債拚經濟2019-08-17
費半收紅 台積ADR跟漲2019-08-17
比特幣期貨美國核准發行 首批合約下月23日推出2019-08-18
從仙姑到全球體壇最具影響力女性 通靈少女劉柏君的職涯下半場2019-08-17
國際大事G7高峰會 學四種「會議」英文2019-08-17
頂級超跑Bugatti推限量車 要價1,000萬美元2019-08-18
阿根廷總統初選反對黨大勝 信評遭惠譽標普調降2019-08-18
他靠空中大學進修和線上、線下課程 考取禮儀師專業證照2019-08-17
喀什米爾管制放寬 民生必需品恢復供應2019-08-18
英國前財長有望角逐IMF總裁 脫歐前預留國際舞台2019-08-18
日本仿真素海膽問世 鎖定高檔餐廳銷售2019-08-18
因應股票交易禁令 瑞士證交所考慮收購歐盟同業2019-08-18
Airbnb現金充裕 成長強勁 有利明年IPO2019-08-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top