親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

槓川普民主黨進步派四人幫 曾失言掀爭議

2019-07-16 14:36中央社 華盛頓16日綜合外電報導

遭美國總統川普鎖定的4名民主黨女國會議員都是少數族裔,代表分裂的民主黨內最活躍的自由派,且不是第一天陷入爭議。

自稱是進步派新人四人幫的是紐約州聯邦眾議員歐加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)、明尼蘇達州的歐瑪(Ilhan Omar)、麻薩諸塞州的普瑞斯利(Ayanna Pressley)與密西根州的特萊布(RashidaTlaib),除了歐瑪以外其他人都在美國出生。

推薦

川普近來接二連三地發表仇外言論攻擊這4人,諸如要她們「滾回」原籍國、指控她們「對蓋達組織(Al-Qaeda)等美國仇敵有愛」之類的言論。

她們都是協助翻轉聯邦眾議院,讓民主黨重獲掌控權的新浪潮成員,今年1月入主國會就職。

她們是因為反對川普而團結在一起,不顧中間派的民主黨人抵制,使用與川普一樣的武器-社群媒體,齊力推動進步派施政議程。

● 歐加修-寇蒂茲

29歲的歐加修-寇蒂茲是波多黎各裔出身,是聯邦眾議院最年輕的眾議員,她自認是社會主義者,美國政壇將她放到民主黨內與聯邦參議員桑德斯(BernieSanders)一樣的極左翼。

歐加修-寇蒂茲是社群媒體經營高手,有470萬名追隨者。不過,她上月掀起了巨大爭議,稱美國南部的移民拘留設施是「集中營」,遭譴責是在羞辱大屠殺(Holocaust)受害者。

● 歐瑪

童年時逃出遭戰火蹂躪的索馬利亞,以難民身分落腳美國的歐瑪,是聯邦眾議院第一名非裔穆斯林女性,平常穿戴穆斯林希賈布(hijab)頭巾。

37歲的歐瑪今年2月遭受批評,因為她說美國政治人物是受到金錢驅使才支持以色列,她今年3月稱911事件是「某些人做了某些事情」,遭控試圖淡化911事件的衝擊。

● 特萊布

42歲的特萊布是首位當選聯邦眾議員的巴勒斯坦裔美國人,她5月對大屠殺發表的意見,遭譴責是反猶。

她在雅虎新聞(Yahoo News)網路節目Skullduggery上說:「我常跟民眾說,每當我想到大屠殺、大屠殺悲劇,以及這是我的祖先-巴勒斯坦人喪失了國土、失去了生命,我總是會有一種平靜的感覺。」

歐瑪與特萊布自從宣布支持抵制以色列的國際行動後,經常遭控抱持反猶太主義。

● 普瑞斯利

45歲的普瑞斯利是麻州首位當選國會議員的非裔美國人,她一向痛批川普執政團隊的移民政策,批政府把移民關在拘留設施的「牢籠」裡。

普瑞斯利、特萊布與歐加修-寇蒂茲都是聯邦眾議院金融服務委員會成員。

普瑞斯利今天說,「四人幫」成員絕對不只限於她與另外3名國會議員。

她說:「四人幫規模很大,包括致力打造更公平與更正義世界的人,這是我們想要投入的工作。」

活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

美聯邦公務員大福音 傳可能將享有薪育嬰假福利2019-12-08
股市迭創新高但 2/3美國人無感2019-12-08
伊朗總統提新預算案抗美制裁 減少對石油依賴2019-12-08
報復?香港美國商會會長遭澳門拒絕入境 被扣留數小時2019-12-08
庫德洛:美中比11月中旬時更接近達成貿易協議 但...2019-12-07
白宮顧問:中國關稅期限不變 最終決定看川普2019-12-07
川普要世界銀行 別再借錢給中國2019-12-07
川普:美中談判正向前推進2019-12-06
貿易戰延燒 美企減少進口大陸貨品2019-12-06
美中談判最後階段 投資人繫緊安全帶2019-12-06
陸釋善意 美大豆豁免關稅2019-12-06
庫德洛:美中協議近了!但若條件未獲滿足川普將退出談判2019-12-06

熱門文章

大宗商品失寵? 這檔ETF資產規模單日縮水逾三分之一2019-12-08
克魯曼:這2個原因 使川普堅持當「關稅人」2019-12-08
美中接近達成協議 美股飆2019-12-07
經濟學獎得主:美國須大幅加稅以對抗貧窮2019-12-08
嫌水流量太小 川普要管全美廁所的用水標準2019-12-08
國際三大事…左右明年市場2019-12-07
日今年逾萬人提早退休2019-12-07
打破外界對華爾街的刻板印象 高盛執行長身兼夜店DJ2019-12-08
黃金短線重跌 高盛喊買2019-12-07
阿根廷經長 37歲學者出線2019-12-07
英保守黨一旦大勝 有利股市2019-12-07
股市迭創新高但 2/3美國人無感2019-12-08
墨西哥探勘到30年來最大油田 蘊藏量估達5億桶2019-12-08
美國證管會否決紐交所提案 反對放寬直接掛牌2019-12-08
AMS斥資51億美元 買歐司朗55%股權2019-12-08
KPMG將投資科技領域 五年砸50億美元2019-12-08
印度結婚旺季效應失靈 上月黃金進口量下滑2019-12-08
愛立信支付逾10億美元 與美司法部和解行賄官司2019-12-08
亞馬遜租曼哈頓辦公空間 未獲紐約市任何獎勵2019-12-08
新加坡獨董多由上市公司主管物色 阻礙女性進入董事會2019-12-08
加拿大央行明年更換舵手 有望出現首位女總裁2019-12-08

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top