親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美企借道海外 仍出貨華為

2019-06-26 14:23聯合晚報 編譯徐榆涵、林奕榮/綜合報導

雖然美國總統川普對華為實施禁令,但美國科技業仍持續出售海外製產品給華為。 歐新社
雖然美國總統川普對華為實施禁令,但美國科技業仍持續出售海外製產品給華為。 歐新社
紐約時報25日報導,儘管美國總統川普對中國大陸電信大廠華為實施禁令,但美國科技業仍出售海外生產的零組件給華為。另據彭博資訊報導,美國願意暫停對下一輪3,250億美元的中國商品加徵關稅,但美國不願意做出任何貿易讓步。

紐時報導,要求匿名的知情人士透露,英特爾、美光等企業已經找到繼續出貨給華為的方法,即銷售海外製造的產品給華為。美企海外生產的產品不一定被認定為美國製造。

推薦

美企大約三周前開始供貨給華為,迄今總額可能已有數億美元。

川普政府封殺華為,美企不可出售零組件供華為未來產品使用,但是在8月中之前,仍可繼續出售支援華為現有產品的技術。美企最近的供貨有多少用於華為未來產品,目前不詳。

美國半導體產業協會會長紐佛(John Neuffer)上周發聲明表示,其成員「致力於嚴格遵守制裁」,「但現在,有些品項顯然依法可供應給華為」。

紐佛說,「每家公司都會因其特定產品和供應鏈受到不同影響,且都必須評估如何從事業務最好,同時遵守規定」。

川普和中國國家主席習近平將在本周的20國集團(G20)峰會期間會面,這是自美中貿易談判5月破裂以來,兩國元首第一次會晤。

美國政府官員25日表示,美國希望川習會後重啟貿易談判,但不會接受任何關稅條件。美國希望中國回到5月貿易磋商破裂前的狀態。美中原本已擬出協議草案,但中方對其中一些條款反悔,尤其是修改關鍵問題法律的要求。

美國已經對中國輸美2,500億美元商品徵收25%的關稅,涉及半導體到家具等一系列商品。川普威脅要對另外價值3,250億美元的商品加徵關稅,幾乎涵蓋所有中國輸美商品,包括手機、電腦和服裝等消費品。

知情人士表示,美方願意暫停新一輪加徵關稅,但尚未決定,暫停加徵可能會在川習會後宣布。

華為 川普 半導體
A- A+

相關新聞

美眾院司委會主席稱 穆勒報告呈現川普犯罪證據2019-07-22
貿易戰面對面談判可期 川普讚美中通話非常棒2019-07-20
華為澄清 鴻蒙非用於手機2019-07-19
美中貿易磋商 三議題卡關2019-07-19
日媒:逾50企業將移出中國2019-07-19
美商務部長羅斯談貿易協商 盼中國別違背承諾2019-07-18

熱門文章

ECB救經濟 要下兩帖猛藥2019-07-21
美景氣展望疲弱 降息有據2019-07-21
英財相:強森接首相 我走人2019-07-21
史羅基為蘋果晶片把關 總薪酬比庫克還高2019-07-21
蘋果薩比汗 供應鏈新管家2019-07-21
威廉斯掌蘋果設計部門 要研發殺手級產品2019-07-21
波灣緊張升高 油價看漲2019-07-21
日韓貿易戰 美國當公親2019-07-21
日大選 安倍陣營將勝出2019-07-21
飛天…引爆運輸科技革命2019-07-21
登月50年 新太空競賽開打2019-07-21
復仇者聯盟4超越阿凡達 躍史上最賣座影片2019-07-22
0722 英語快譯通2019-07-22
北韓乾旱、非洲豬瘟衝擊 糧食短缺將惡化2019-07-22
埃及恐攻風險升高 英國、漢莎航空停飛開羅2019-07-22
烏克蘭國會大選提前登場 諧星總統陣營可望勝出2019-07-22
南韓加密幣犯罪日趨頻繁 兩年來損失23億美元2019-07-22
印尼線上拍賣漁市場平台成立 杜絕中盤商剝削2019-07-22
希臘新總理描繪施政願景 聚焦減稅、打擊犯罪2019-07-22
OECD研擬數位稅方案拚10月前向G20提出2019-07-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top