親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川習下周將碰面! 川普:和習近平通電話 有良好的交談

2019-06-18 21:49經濟日報 記者余曉惠╱即時報導

美聯社資料照片
美聯社資料照片
美國總統川普18日在推特上發文,表示和中國國家主席習近平通過電話,雙方進行了良好對談,兩人將在下周日本舉行的G20會議會面。美股18日盤初漲幅擴大,道瓊指數躍漲300點。

川普表示,雙方團隊將在川習碰面之前先展開談判。

推薦

習近平與川普通話 G20大阪峰會川習會確定

【記者林則宏╱即時報導】大陸央視新聞18日晚間近10點時發布快訊稱,大陸國家主席習近平18日應約同美國總統川普通電話。川普表示,他期待與習近平在20國集團領導人大阪峰會期間再次會晤,就雙邊關係和共同關心的問題進行深入溝通。

報導稱,川普強調,美方重視美中經貿合作,希望雙方工作團隊能展開溝通,盡早找到解決當前分歧的辦法,相信全世界都希望看到美中達成協議。

習近平則指出,近一段時間來,中美關係遇到一些困難,這不符合雙方利益。中美合則兩利、鬥則俱傷。雙方應該按照雙方達成的共識,在相互尊重、互惠互利基礎上,推進以協調、合作、穩定為基調的中美關係。

習近平重申,中美作為全球最大的兩個經濟體,要共同發揮引領作用,推動20國集團大阪峰會達成積極成果,為全球市場注入信心和活力。習近平說,他願意同川普在20國集團領導人大阪峰會期間舉行會晤,就事關中美關係發展的根本性問題交換意見。

習近平強調,在經貿問題上,雙方應通過平等對話解決問題,關鍵是要照顧彼此的合理關切,並希望美方公平對待中國企業,他同意兩國經貿團隊就如何解決分歧保持溝通。

延伸閱讀

貿易戰搶進東南亞布局 會計師:恐僅短暫效益
無懼美中貿易戰 看這些台廠華麗轉身
G20川習會前先訪朝是對美籌碼 陸慷:想多了
川普又開砲 轟歐元區、中國促貶本幣
A- A+

相關新聞

美中緊張升高 大陸傳停購美農產品2020-06-02
貿易協議存廢…困住川普2020-06-02
傳中國大陸暫停進口美農產品 美股期指翻黑2020-06-01
川普近來透過哪些措施反制中國 帶您一次掌握2020-06-01
川普想把G7擴大G11 疑組「反中」聯盟孤立中國2020-06-01
美半導體業爭取聯邦補助 維持對中國大陸領先優勢2020-05-31
G7峰會延期並擴大邀請 白宮盼討論中國議題2020-05-31
港版國安法成為引爆點 美中新冷戰儼然成形2020-05-31

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top