親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華為禍不單行 副董徐直軍被控竊密

2019-05-23 16:21聯合晚報 記者馬瑞璿/台北報導

華為副董事長徐直軍。 本報資料照片
華為副董事長徐直軍。 本報資料照片
華為事件雪球越滾越大。今天早上,華爾街日報更引用法庭文件報導,美國矽谷一家晶片新創公司CNEX控告華為副董事長徐直軍,指他涉嫌參與竊取商業機密。

在美國總統川普簽署禁華為的行政命令以後,不僅晶片廠、零組件廠陸續宣布不再供貨,國際電信業者也確定不引進華為5G智慧手機。在Google確定不再提供Android系統更同為使用後,電信業者不再銷售華為的氛圍逐步擴大,國內五大電信業者已對外表示將停賣華為手機,強調已經進貨的華為系列手機繼續銷售,或依照消費者需求提供,但賣完後不再進新貨。

推薦

華為今年度旗艦新機P30、P30 Pro才剛開賣一個月,就發生華為事件,電信商態度明確不再進新貨,華為昨天也低調通知通路業者,原定今年下半年8月將上市的NOVA、MATE等新機「上市時間無限期延後」。

除了國內電信商確定不再引進華為新機之外,英國電信商EE也宣布,目前已暫停提供華為5G設備予消費者,要等到它確定可以在使用期限內提供完整服務為止;EE屬於國營英國電信(BT)集團,預定從5月30日起在包括倫敦在內的六個城市推出5G網路。

除了電信商不再引進華為手機外,外媒華爾街日報也報導,美國新創公司CNEX指控華為多年來透過中國廈門大學,涉及竊取CNEX有關固態硬碟(SSD)儲存技術,此案預定6月3日在德州東區聯邦法院開庭審理,依據華為向法院提交的文件顯示,華為否認了此項指控。

華為 手機 固態硬碟
A- A+

相關新聞

美中貿戰 下月磋商...陸副財長今赴美2019-09-18
陸副財長赴美 為劉鶴10月談判鋪路2019-09-17
美眾院司委會彈劾聽證會 川普前競選主任將出席2019-09-18
美中周四復談 最高貿易談判代表可望在一周半後會面2019-09-17
美中新一輪貿談 20日先進行副手級磋商2019-09-17
比稀土、美國國債更厲害?中國還沒亮出的貿易戰終極武器是什麼?2019-09-12

熱門文章

蓋茲捐款已超過1兆元 為何印鈔模式依然火力全開?2019-09-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top