親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

紐約州議會無異議通過決議 挺台國際參與

2019-05-23 07:36中央社 記者尹俊傑紐約22日專電

紐約州參眾議會近期分別無異議通過友台決議案,慶祝「台灣傳統日」,重申紐約與台灣友好關係,支持台灣參與WHO等國際組織,並籲請紐約州與台灣簽署駕照相互承認協定。

紐約州參眾議會14日及今天分別通過第1495號及第439號決議案,兩案分別由台裔紐約州參議員劉醇逸、韓裔州眾議員金兌錫(Ron Kim)領銜提案,獲得參眾議會70多名議員連署支持。

推薦

決議指出,今年是台灣關係法立法40週年,美台關係在此基礎上堅實發展,享有民主自由共同價值;台灣為美國第11大貿易夥伴,也是紐約州第19大出口市場,為紐約州創造超過1萬個就業機會,彰顯互惠雙贏關係。

決議提到,美國支持台灣參與世界衛生組織(WHO)、國際民航組織(ICAO)及國際刑警組織(INTERPOL)等國際組織,並籲請紐約州與台灣簽署駕照相互承認協定,促進雙方人民旅行便利。

今天適逢紐約州「台灣傳統日」,州議會特別邀請駐紐約辦事處長徐儷文以貴賓身分到議場見證眾議會通過友台決議,並安排佛光山紐約道場住持如揚法師以佛教儀式祝禱開場。

此外,駐紐約辦事處在州議會大廈合辦「台灣傳統日」慶祝酒會,由州參議員劉醇逸、史塔維斯基(TobyAnn Stavisky)、塞浦維達(Luis Sepulveda)及州眾議員金兌錫與來自台灣的牛毓琳共同主持,台灣會館老人中心、紐約台灣商會、國際佛光會紐約協會等僑團代表與會,並以民俗及舞蹈表演為活動增色。

徐儷文感謝紐約州參眾議會分別通過決議支持台灣,尤其今年適逢台灣關係法40週年,在紐約舉辦這項活動重申台美情誼,別具意義。

徐儷文並感謝台灣移民與僑社,多年來致力社區服務,促進紐約州與中華民國台灣的友好關係,貢獻卓著。她表示,辦事處將繼續與紐約州府會密切合作,深化雙邊經貿、教育、文化等各項交流。

A- A+

相關新聞

美對陸3,000億美元加稅清單 啟動排除程序2019-10-22
美中下月簽署協議 預期升高2019-10-22
大陸放話 不怕美科技黑名單2019-10-22
陸副外長:中美沒有解不了的分歧2019-10-23
美中可望簽第一階段貿易協議 國際油價上揚2019-10-23
川普不信中國GDP還有6% 直說只有負數2019-10-22
川普:美中所簽貿易協議會非常好2019-10-22
葛來儀分析:美中歧見多 危機溝通取代建立互信2019-10-22
美對陸12月加稅 有望喊卡2019-10-21
美中貿易戰:川普宣布的迷你協議 沒有解決雙方的分歧2019-10-15

熱門文章

UA執行長下台 股價應聲暴漲2019-10-22
搭飛機被問想吃什麼,拒絕空服員時這樣說,比NO更自然不失禮2019-10-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top