親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

小飛機疑空中解體墜南加州 2死2傷

2019-02-04 15:21中央社 加州約巴林達3日綜合外電報導

目擊者和有關當局今天表示,一架小飛機看似在空中解體,殘骸散落在南加州郊區社區,引發大火,最後墜落在不遠處的一戶民宅後院,造成2人死亡、2人受傷。

美國聯邦航空總署(FAA)發言人肯尼澤(AllenKenitzer)說,這起事故發生在下午2時許,一架雙發動機賽斯納414A型(Cessna 414A)飛機自富勒頓市立機場(Fullerton Municipal Airport)起飛不久,就在約巴林達(Yorba Linda)墜毀。

推薦

美聯社和有線電視新聞網(CNN)報導,機上只有駕駛員一人,不過當局尚未確定死者和傷者是機上或地上人員。

一棟兩層樓民宅被飛機零件擊中後,燃起熊熊大火,周遭鄰居驚慌失措地衝到街上。

住在一個街區外的沃爾巴特(John Wolbart)說:「轟隆一聲。聽起來就像有什麼東西爆炸一樣,我們的房子都在震動。」

他說他跑向失火的房子,看見一個頭髮燒焦的女人跑出來。

橘郡消防局(Orange County Fire Authority)助理局長桑傑士(Pokey Sanchez)說,已將燒傷傷者送往醫院,一名消防員也因輕傷接受治療。

住在不遠處的藍福特(Clint Langford)說,他在自家客廳聽到一聲低沉的隆隆聲。

他說:「真是令人毛骨悚然,低沉的隆隆聲變得愈來愈低,聲音也愈來愈大。這太嚇人了。」「接著突然轟隆一聲,整棟房子都在震動。 」

他從前門望去,看見遠處有飛機殘骸從空中落下。

家住距離墜機現場大約一英里的羅傑斯(PatRogers)說,他看見飛機著火並解體。

上傳推特的影片顯示,居民驚慌地跑向一棟被火和黑煙吞沒的房子。一名男子以澆花用的水管朝失火處噴水。

冬季風暴降雨有助於消防員撲滅火勢。桑傑士說,他們計劃搜索失火民宅,以防還有其他受害者在屋裡。

美國國家運輸安全委員會(NationalTransportation Safety Board)將著手調查飛機墜毀的原因。(譯者:劉文瑜/核稿:徐崇哲)

A- A+

相關新聞

川普將收到汽車關稅報告 恐掀另一波貿易戰2019-02-16
華為爭議惹毛中國 紐西蘭可能遭殃2019-02-16
貿易戰持續交鋒 中國持美國公債總額下降2019-02-16
預期將再會習近平 川普考慮延長美中貿易戰休兵期限2019-02-16

熱門文章

美國經濟閃現五警訊 是成長減緩還是衰退預兆? 2019-02-16
和碩產線遷出中國避貿易戰風險 印尼廠4月開工2019-02-16
債台高築、競爭激烈 美連鎖鞋店Payless關閉逾2千門市2019-02-16
越南航空業取得美評鑑認可 將可增闢直飛航線2019-02-16
自動配藥裝置 醫院病患福音2019-02-16
梅伊擬重談脫歐協議 下議院否決2019-02-16
三星S10訂3月8日上市 同日在美開賣2019-02-16
印尼促進貿易流通 要整合七大港口及工業區2019-02-16
領英投資告捷 微軟賺意外財2019-02-16
想轉換跑道 先學會離職信該怎麼寫!2019-02-16
埃及存款利率降至15.75% 近一年來首度下調2019-02-16
募集二手運動衣 打造奧運隊服2019-02-16
粉塵警報大響 室內運動變夯2019-02-16
釀酒廠裝感測器 降成本提高產能2019-02-16
南寶重國際人才培養 外派多益至少800分2019-02-16
德國考慮課徵15%數位稅 Google臉書首當其衝2019-02-16
西班牙國會封殺政府預算案 總理宣布提前至4/28大選2019-02-16
蘋果強攻數位行銷 收購英新創DataTiger2019-02-16
崇光女中校長談教育 培養學生英語自信心2019-02-16
Prada栽培多元人才 提升有色人種發言權2019-02-16

贊助

留言


Top