親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普赴國會發表國情咨文 粉紅力量將發威

2019-02-01 19:54中央社 華盛頓31日綜合外電報導

美國總統川普5日發表國情咨文演說時,將被眾多女人圍繞,眾院議長裴洛西會高坐在他後方,女性移民將在旁聽席俯視,他也會受到2018年期中選舉選出的創紀錄數量女議員注視。

美聯社報導,裴洛西(Nancy Pelosi)將坐在高過川普肩膀的主席台,議員、內閣閣員、最高法院大法官和外交官齊聚一堂。坐在川普前方將是數量破紀錄的女性眾議員,多數是民主黨人,有些人會穿白色服裝出席。川普在新澤西州的私人高球俱樂部2名前員工受邀出席,將坐在上方旁聽席座位,她們是女性移民且曾揭露高球俱樂部的聘雇作法。

推薦

之後,以些微之差在喬治亞州長選戰落敗的民主黨籍候選人艾布蘭(Stacey Abrams),將成為第一位代表民主黨對國情咨文進行回應的非裔女性。

川普今天提到艾布蘭時說:「我希望她會有出色表現,我尊敬她。」儘管川普再次提出要求,以美墨邊境築牆作為2月15日之後維持政府繼續開門的條件,但他承諾演說主題將會是「團結」。

坐在上方旁聽席的兩名女性移民分別是莫拉萊斯(Victorina Morales)和狄亞士(Sandra Diaz)。出生於瓜地馬拉的莫拉萊斯是非法移民,在川普的新澤西州高球俱樂部工作好幾年,新澤西州民主黨籍眾議員柯爾曼(Bonnie Watson Coleman)邀請她出席國情咨文演說。

莫拉萊斯受訪時說,她尊敬總統,但聽到川普多年來砲轟移民是搶走美國人工作的問題根源時,她有話要說。

莫拉萊斯接受美聯社訪問時,用西語回答說:「不要再提邊境牆,停止拆散家庭,專注於移民改革。」

在新澤西州貝德敏斯特(Bedminster)高球俱樂部幫川普整理衣服和床舖的狄亞士,也會出席國情咨文演說。

出生於哥斯大黎加的46歲狄亞士,2010到2013年曾在川普的高球俱樂部工作,她則是受到加州民主黨籍眾議員葛梅茲(Jimmy Gomez)邀請。

狄亞士上個月告訴美聯社,她也是沒有合法文件就受到聘用,俱樂部的主管也知道這件事,如今她擁有合法的美國永久居民身分。狄亞士因為川普將暴力犯罪歸咎於移民心生不滿,才決定要出面爆料。(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)

A- A+

相關新聞

美中貿易談判 磋商不順利2019-09-21
選前美中貿易達協議? 川普:不用2019-09-22
澳洲總理相挺 美中貿易談判川普再講狠話2019-09-21
趕在總統大選前達成美中貿易協議?川普:不需要2019-09-21
美釋善意 400項陸貨免加稅2019-09-21
美中談判 還有三風險2019-09-21
川普:美國和中國貿易談判取得許多進展2019-09-20

熱門文章

健康智慧手環、手表已嫌弱 準備迎接iJam誕生?2019-09-21
美中貿易談判 磋商不順利2019-09-21
比特幣近月表現疲軟 山寨幣熱度強強滾2019-09-21
市場覺醒~~ 先前對Fed寬鬆展望太樂觀2019-09-21
Google量子電腦 邁向新里程碑2019-09-21
Fed三種論調…分歧浮上檯面2019-09-21
美股收黑 陸代表團不參觀農場了 美中談判再度橫生枝節 2019-09-21
港交所不死心 傳聘用瑞銀遊說收購倫交所2019-09-21
投資信心動搖 美股收黑2019-09-21
油價周漲6% 八個月來最大2019-09-21
比特幣動能弱 不敵山寨幣2019-09-21
債市交易員縮小降息預期2019-09-21
0930 英語快譯通2019-09-22
美國慈善家史密斯回饋母校 捐款達3,400萬美元2019-09-22
諾和諾德口服糖尿病藥報捷 獲美食品藥物管理局核准2019-09-22
Speak英語好Hard?從語言學解析「晶晶體」2019-09-21
本田攜手軟銀 推三輪機車共享服務2019-09-22
Stripe市值估350億美元 創辦者身價稱冠全國2019-09-22
加拿大連鎖餐飲減供人造肉漢堡 不利Beyond Meat品牌形象2019-09-22
經濟成長佳 預算赤字改善 標普調升西班牙信評至A2019-09-22
穿戴商Fitbit研擬出售 股價應聲大漲2019-09-22
德國上市銀行二哥將大整頓 擬關200家分行 削減成本2019-09-22
馬來西亞 主權基金要賣掉無用資產 償還前朝1兆多美元債務2019-09-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top