親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

3月1日大限不延長 川普:見了習近平一切好談

2019-02-01 10:12中央社 華盛頓31日綜合外電報導

美國總統川普今天讚揚兩天的美中貿易會談有「巨大進展」,認為沒必要將3月1日談判大限延長,還說很快會與中國國家主席習近平見面,屆時一切分歧將化為共識。

路透社報導,川普今天在白宮會晤中國國務院副總理劉鶴期間表示,他樂觀認為全球兩大經濟體有望達成「歷來最大協議」。

推薦

目前雙方尚未宣布「川習會」具體計畫,但美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)和財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)2月初將率領美方談判代表團前往北京。川普表示,在那之後,他和習近平將舉行會談,以達成最終協議。

美中官員今天在華府舉行第2天貿易會談。川普說:「我認為我們已取得巨大進展。這不代表會有協議,但我會說當中有極佳關係和溫暖感受。」

萊特海澤表示,要達成協議還有很多工作要做,但會談已有「重大進展」,會中重點議題包括保護美國智慧財產權、強制技術轉移、農業等方面結構性改革及執法問題。

萊特海澤還說:「現階段,我不可能去預測是否成功,但我們現在的處境是,只要事情能夠解決,就可能發生。」

川普表示,他認為不需將3月1日談判大限延長。屆時雙方若未達成協議,美國將上調中國商品的進口關稅。

川普說:「我們必須將有共識的地方付諸白紙黑字,我們在某些方面仍有歧見,但我認為我們會達成協議。我認為,習主席和我見面後,一切都將達成共識。」

法新社報導,劉鶴在今天與川普的會談上表示,中國同意每日向美國加買500萬噸大豆。川普告訴劉鶴:「這會讓我們農民非常開心。」不過白宮後來澄清,這並非指每日購買量,目前還沒設定時間範圍。(譯者:盧映孜/核稿:劉文瑜)

A- A+

相關新聞

川普將收到汽車關稅報告 恐掀另一波貿易戰2019-02-16
華為爭議惹毛中國 紐西蘭可能遭殃2019-02-16
預期將再會習近平 川普考慮延長美中貿易戰休兵期限2019-02-16
貿易戰持續交鋒 中國持美國公債總額下降2019-02-16

熱門文章

美國經濟閃現五警訊 是成長減緩還是衰退預兆? 2019-02-16
和碩產線遷出中國避貿易戰風險 印尼廠4月開工2019-02-16
債台高築、競爭激烈 美連鎖鞋店Payless關閉逾2千門市2019-02-16
越南航空業取得美評鑑認可 將可增闢直飛航線2019-02-16
自動配藥裝置 醫院病患福音2019-02-16
梅伊擬重談脫歐協議 下議院否決2019-02-16
三星S10訂3月8日上市 同日在美開賣2019-02-16
印尼促進貿易流通 要整合七大港口及工業區2019-02-16
領英投資告捷 微軟賺意外財2019-02-16
想轉換跑道 先學會離職信該怎麼寫!2019-02-16
埃及存款利率降至15.75% 近一年來首度下調2019-02-16
募集二手運動衣 打造奧運隊服2019-02-16
粉塵警報大響 室內運動變夯2019-02-16
釀酒廠裝感測器 降成本提高產能2019-02-16
南寶重國際人才培養 外派多益至少800分2019-02-16
德國考慮課徵15%數位稅 Google臉書首當其衝2019-02-16
西班牙國會封殺政府預算案 總理宣布提前至4/28大選2019-02-16
蘋果強攻數位行銷 收購英新創DataTiger2019-02-16
崇光女中校長談教育 培養學生英語自信心2019-02-16
Prada栽培多元人才 提升有色人種發言權2019-02-16

贊助

留言


Top