親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

會員專屬/看台股擂台挑戰者戴嘉美分析台股趨勢 08:00

遭美拆散非法移民兒童 人數遠高於當局所承認

2019-01-18 15:30中央社 華盛頓17日綜合外電報導

美國一份官方報告今天顯示,2017年到2018年非法跨越美墨邊界後,遭強迫與父母分離的兒童,較美國總統川普所承認的數字,還多出兩千多人。

負責這些孩童的是美國衛生及公共服務部(HHS)。HHS的督察長表示,因政府對非法移民採取「零容忍」骨肉分離政策,與父母拆散的孩童整體數字仍是未知數。

推薦

不過HHS表示,到目前為止,他們已確定在2018年5月爭議性的零容忍政策上路前正,就已有2737名被拆散的兒童接受HHS的安置,這個數字之前並曾披露過。

而在零容忍政策宣布後到政策因政治和法律壓力而終止的這段期間,另有約3000名非法進入美國的兒童被迫與父母或監護人拆散。

白宮對非法移民人數從原本2017年呈下降,到去年上半年又重新攀升感到不滿,因而宣布骨肉分離的「零容忍」政策。

境管官員被告知要將孩子與父母分離,並把他們送到難民安置辦公室(Office of Refugee Resettlement)所管理的收容營,最後再安置於美國的親屬家中。

相關政策激怒移民和維護兒童權益人士,並被國際人權團體譴責為犯罪。

HHS去年6月接獲法院命令,要求更為妥善照顧他們所收容的兒童,HHS當時確認接受他們照顧的兒童計有2737人。

HHS說:「然而在法院下令前,已有數千名兒童可能早在2017年初的移民潮中被拆散,HHS也面臨確認遭拆散兒童人數的挑戰。」

HHS這份報告顯與政府官員的說法不符。官員的說法是,現在已有明確作法處理這些孩童,已不再有骨肉分離政策。

民主黨眾議員、眾議院國土安全委員會(HouseCommittee on Homeland Security)主席湯普森(Bennie Thompson)說:「今天這份HHS督察長辦公室公布的報告顯示,川普政府以混合無能、殘忍和無視基本道德的獨特風格,誤導美國大眾對這項至今最令人髮指政策之一的理解。」

他說:「與家人分散兒童數多出數千人,超出我們先前被告知的人數,且因為行政部門疏於持續追蹤,我們甚至不知道到底有多少孩子被硬是從家人身邊拆散。」(譯者:侯文婷/核稿:陳亦偉)

A- A+

相關新聞

分析師:美中貿易戰只是休兵 第一階段協議不牢靠2019-10-15
美中貿易協議存變數 市場氣氛轉趨保守2019-10-15
將買400億農產品 對美大讓步? 大陸官媒:市場能消化2019-10-15
美中貿易協議樂觀情緒消退 美股開低2019-10-14
傳中國盼月底前與美加強協商 敲定第一階段協議細節2019-10-14
CNN:北京邀美下月進一步貿易磋商2019-10-14
美中達初步協議...美國賺面子 大陸贏裡子2019-10-13
陸媒:打打談談 恐成常態2019-10-13
貿戰休兵 弱勢川普喘口氣2019-10-13
美中達初步協議 2,500億美元陸貨暫不加稅2019-10-13

熱門文章

全球經濟 陷入同步停滯期2019-10-15
2019年諾貝爾經濟學獎出爐 美法三學者摘桂冠2019-10-14
美宣布裁制土耳其三位部長 將鋼鐵關稅提高到50%2019-10-15
分析師:美中貿易戰只是休兵 第一階段協議不牢靠2019-10-15
市場焦點轉向企業財報、美中貿易疑慮仍在 美股下跌2019-10-15
傳中國盼月底前與美加強協商 敲定第一階段協議細節2019-10-14
強森版英脫方案 歐盟潑冷水2019-10-15

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top