親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

受政府停擺影響 邁阿密機場旅客大排長龍等通關

2019-01-14 16:36中央社 邁阿密13日綜合外電報導

受到美國聯邦政府局部關門間接影響,今天準備從邁阿密國際機場(Miami International Airport)離境的旅客罕見經歷漫長等待,安全檢查站出現長長排隊人龍。

美國總統川普(Donald Trump)要求國會編列57億美元預算蓋美墨邊界圍牆,兩方陷入僵局後,大約80萬名聯邦政府員工自去年12月22日起,不是被迫休假就是做白工。

推薦

美國哥倫比亞廣播公司邁阿密電視台(CBS Miami)報導指出,某些政府員工被視為「必要的」且須在沒有支薪情況下工作,其中包含美國運輸安全局(Transportation Security Administration, TSA)在機場安全檢查站的職員。

然而,許多員工顯然是以請病假為由表達抗議,請假比例不尋常地高。

返回義大利前先飛往開曼群島的旅客羅科(Vincenzo Rocco)告訴法新社,「我們差點錯過班機。我本來想吃個三明治,但現在沒辦法了。我們很氣憤,這完全沒道理。」

羅科站在焦慮不安的旅客排隊行列,等待通過安檢後,趕上停在遙遠處的班機。

這名52歲的勞工開玩笑地說:「你想旅行?我要留在義大利,然後他(川普)可以留在美國。」

由於約40名安檢人員缺席,邁阿密國際機場官員11日決定關閉6個航廈之一。

等待隊伍中,準備飛往金斯敦的52歲牙買加人雷諾茲(Paul Reynolds)表示:「整體來說,旅行變得困難,一點也不好玩,這使人更加挫折。」

機場發言人葛瑞格.陳(Greg Chin)說,邁阿密國際機場等待時間一如往常,安檢人員回歸,明天將重啟關閉的航廈。(譯者:王品軒/核稿:嚴思祺)

A- A+

相關新聞

陸對美讓步 承諾2024貿易零逆差2019-01-19
學者:若美中貿易戰落幕 川普還會為了台灣槓中國嗎?2019-01-20
擬禁華為遭陸嗆 加國沒在怕2019-01-20
傳川普將出手 讓華為斷料2019-01-20
傳川普政府準備行政命令 嚴審中國電信企業在美營運2019-01-19
請注意!中美兩隻大象在打架 沒做到這些會被踩到2019-01-19
禁用華為 為何中國製iPhone沒事? 2019-01-19
傳美要求定期評估中國貿易改革進展 關稅威脅難消除2019-01-19

熱門文章

陸對美讓步 承諾2024貿易零逆差2019-01-19
美政府關門的蝴蝶效應2019-01-20
千禧世代 任WEF共同主席2019-01-19
WEF民調:全球多數人歡迎移民及多邊合作2019-01-20
中國霧霾侵襲效應 南韓空氣清淨機銷量增四倍2019-01-20
菲律賓首富施至成逝世 享壽94 身價190億美元2019-01-20
美國貿易委員會 擬重罰臉書2019-01-20
峇里島將課旅遊稅 每人收10美元2019-01-20
塞爾維亞 慶祝東正教新年2019-01-20
LVMH相中蕾哈娜高人氣 將聯手推時尚品牌2019-01-20
洛城3萬教師罷工 造成逾1.2億美元損失2019-01-20
西班牙擬向美科技巨頭徵數位稅 一年稅收估13億美元2019-01-20
賓士擴大市場 擬赴埃及設組裝廠2019-01-20
英國隱形眼鏡回收計畫開跑 可望減少塑膠廢棄物2019-01-20

贊助

留言


Top