親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

政府停擺領嘸結婚許可 新人狂酸川普

2019-01-03 14:54中央社 華盛頓2日綜合外電報導

美國聯邦政府斷炊,除了影響80多萬名聯邦員工,還意外打亂準備結婚的新人,因為負責核發結婚許可的法院部門暫時關門大吉。有新人推文酸川普,要他乾脆留在伊拉克別回來。

「華盛頓郵報」報導,儘管國會允許市政府於聯邦政府停擺期間用市府歲收維持運作,地方法院資金卻從聯邦政府而來。

推薦

在華府,法院案子照審,但結婚許可證登記處(Marriage Bureau)被視為「可有可無」的單位,因此跟律師公會、司法院圖書室和托嬰中心一起停擺。

12日即將步入禮堂的33歲準新娘歐洛克(ClaireO'Rourke)今天上官網列印相關申請書,才發現萬事俱備,只欠這個大東風。

沒有結婚許可證,婚姻就不合法,當然也就享受不到婚後各項福利。雖然地方法律10多年前就廢除舊制,不再懲罰在無結婚許可下逕自舉行婚禮的新人,但主婚人仍須在婚禮10天內將簽了字的結婚許可證送交法院,否則主婚人(不是新人)會吃上50美元罰款(約新台幣1500元)。

歐洛克如今除希望聯邦政府的預算僵局能在她12日婚禮前化解,也只能靜觀其變。

另外一對新人則是上月27日,他們婚前兩天現身法院結婚許可證登記處,才發現登記處大門緊閉。

準新娘齊那哥布拉斯(Danielle Geanacopoulos)和準新郎波樂克(Dan Pollock)空手而回,卻仍和親朋好友舉行一場很讚的派對,並在他們非正式婚宴上加了主題標籤#我的盛大假希臘婚禮。

波樂克索性推文狠酸當時無預警訪問伊拉克的川普一頓,寫道「感謝川普造成#政府關門(#TrumpShutdown)。多虧你,華府結婚許可證登記處在我們婚禮那週沒開!請你就留在伊拉克吧。結不成婚的前公務員敬上」

女方在她Instagram帳號上傳「假婚禮」照片,說:「直到政府恢復運作前,無法稱此為正式婚禮。我只能告訴各位:我們以一場很棒很棒的派對,與親朋好友們一起結束2018年。能和我一生摯愛和丈夫一起進入2019年,感恩之心無法言喻。」

兩人現在計劃在紐約公證結婚,或過些時候再回華府辦第2場、規模較小的婚禮。(譯者:蔡佳敏/核稿:陳亦偉)

A- A+

相關新聞

陸對美讓步 承諾2024貿易零逆差2019-01-19
學者:若美中貿易戰落幕 川普還會為了台灣槓中國嗎?2019-01-20
傳川普將出手 讓華為斷料2019-01-20
擬禁華為遭陸嗆 加國沒在怕2019-01-20
傳川普政府準備行政命令 嚴審中國電信企業在美營運2019-01-19
傳美要求定期評估中國貿易改革進展 關稅威脅難消除2019-01-19
禁用華為 為何中國製iPhone沒事? 2019-01-19
請注意!中美兩隻大象在打架 沒做到這些會被踩到2019-01-19

熱門文章

陸對美讓步 承諾2024貿易零逆差2019-01-19
美政府關門的蝴蝶效應2019-01-20
千禧世代 任WEF共同主席2019-01-19
WEF民調:全球多數人歡迎移民及多邊合作2019-01-20
中國霧霾侵襲效應 南韓空氣清淨機銷量增四倍2019-01-20
菲律賓首富施至成逝世 享壽94 身價190億美元2019-01-20
美國貿易委員會 擬重罰臉書2019-01-20
峇里島將課旅遊稅 每人收10美元2019-01-20
塞爾維亞 慶祝東正教新年2019-01-20
LVMH相中蕾哈娜高人氣 將聯手推時尚品牌2019-01-20
洛城3萬教師罷工 造成逾1.2億美元損失2019-01-20
西班牙擬向美科技巨頭徵數位稅 一年稅收估13億美元2019-01-20
賓士擴大市場 擬赴埃及設組裝廠2019-01-20
英國隱形眼鏡回收計畫開跑 可望減少塑膠廢棄物2019-01-20

贊助

留言


Top