親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

金正恩元旦賀詞:準備隨時與川普會面

2019-01-01 16:03中央社 記者姜遠珍首爾1日專電

北韓國務委員長金正恩今天發表2019年元旦賀詞,表明有意與美國總統川普舉行第二次高峰會,但也表示如果美國繼續對北韓施壓和制裁,北韓可能考慮探索一條「新路」。

南韓聯合新聞通訊社報導,今天上午9時(台灣時間上午8時),北韓中央電視台播放預先錄製的金正恩新年元旦賀詞影片。

推薦

金正恩說,北韓做好準備可隨時與川普面對面對話,將爭取實現國際社會都希望看到的結果。這是他對川普近日所說第二次川金會計畫的回應。

金正恩也表示,如果美國不守約,誤判北韓人民的耐心,一味強迫北韓接受美國單方面要求,繼續對北韓施壓和制裁,北韓也不得不為守護國家自主權和最高利益而探索一條新路,以實現朝鮮半島的和平與穩定。

金正恩說,北韓勞動黨和政府的立場是明確的、一貫的、堅定的,北韓將基於他和川普6月在新加坡峰會上簽署的聯合聲明致力於建立新的北韓美國關係,推進和實現半島非核化,堅持建立半島和平機制。

川普與金正恩2018年6月12日在新加坡舉行高峰會,當時金正恩說雙方「進行富有成果的會談」且「交換了建設性意見」。

報導說,金正恩今天表示,如果美國拿出誠意對北韓的努力予以積極回應,兩國關係可望進入快速發展的新階段。唯有本著平等和相互尊重的原則制定公正的方案,以正確的協商姿態和堅定的意志去解決問題才能達到對彼此有益的終點。

金正恩強調,北韓已承諾放棄一切核武器及現有核計畫,不再進行核子試驗,並採取多項措施落實承諾。

對南北韓關係,金正恩說,得益於雙邊關係得到很大改善,南北韓加強了各領域的合作交流與人員往來,鞏固了民族和解與團結。

金正恩還說,北韓有意無條件重啟開城工業園區和金剛山旅遊。金正恩呼籲南北韓根據協議採取實質性措施停止陸海空敵對軍事行為,並呼籲南韓應停止與外部勢力進行的聯合軍事演習及他國戰略軍事資產「落戶」南韓等。

在北韓經濟方面,金正恩說,北韓人在建設偉大工程的過程中不畏險阻,勢如怒濤地展現出北韓自主、獨立經濟的巨大潛力。他還強調發揚革命精神,高舉自力更生大旗,加快經濟發展的步伐。

值得一提的是,北韓中央電視台今年史無前例公開金正恩身穿西裝步入勞動黨中央委員會大樓的場面,金正恩今天坐在沙發上朗讀元旦賀詞。(編輯:郭中翰)

A- A+

相關新聞

美貿易代表及財長將赴北京 參加最新貿易磋商2019-03-24
蘋果CEO庫克:感謝中國打開大門、我們未來密不可分2019-03-23
報復孟晚舟案?中國停購加拿大芥花籽 2019-03-23
進一步退兩步 美官員:貿易談判北京轉強硬2019-03-23
貿易戰延燒中國買進美國玉米 採購量創五年半來最大2019-03-23

熱門文章

四個Q&A/美債殖利率倒掛 道瓊大跌460點 有這麼嚴重嗎?2019-03-23
美股警鈴大作!道瓊周五大跌460點 美債殖利率曲線倒掛 2019-03-23
美債倒掛 美股警鈴大作2019-03-24
賠錢投資為何眾人搶?全球負利率債券市值逼近10兆美元2019-03-23
貿易戰延燒中國買進美國玉米 採購量創五年半來最大2019-03-23
通用宣布向美大舉投資18億美元 聚焦電動車2019-03-23
關於美債倒掛…你該知道的事2019-03-24
債市現警訊 市場盼Fed降息2019-03-23
通俄門調查結束 川普鬆口氣2019-03-23
央行理事 川普提名親信2019-03-23
泰國大選今投票 牽動股市2019-03-23
墨西哥央行促Uber加入行動支付 為弱勢提供服務2019-03-24
鈴木一朗 宣布退休2019-03-24
打擊黃背心運動 法國警方封鎖香榭大道2019-03-24
加拿大芥花籽遭中國停止進口 懷疑因孟晚舟案被報復2019-03-24
澳洲兩大熱帶氣旋來襲 多家礦商暫停生產2019-03-24
美國上月預算赤字創紀錄 高達2,340億美元2019-03-24
0401 英語快譯通2019-03-24
英國脫歐企業脫英 遷移英文怎麼說?2019-03-23
馬來西亞物價連兩個月下滑 市場預期可能降息2019-03-24
日產看好迦納市場潛力 三年內設汽車組裝廠2019-03-24
歐盟擬公布5G網路安全指導方針 不會全面禁用華為設備2019-03-24
Discovery母公司CEO薪酬豐 去年賺近1.3億美元2019-03-24

贊助

留言


Top