親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

2.3億元+居家監控!華為公主孟晚舟交保 07:30

多空交錯 美股三大指數震盪持平 07:00

特檢文件披露俄2015搭上川普陣營 白宮批無新意

2018-12-08 15:30中央社 紐約7日綜合外電報導

美國調查「通俄門」的特別檢察官穆勒今天在法庭文件中說,川普前私人律師柯恩透露,俄羅斯早在2015年便一再邀請川普與俄國總統蒲亭會面,但柯恩並未順應俄方要求牽線。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)稱這些文件「無新意,無價值」。

推薦

「正如檢方在法庭上所指,柯恩(Michael Cohen)先生一再撒謊,他不是英雄。」

美國檢方今天披露,俄羅斯2015年便向川普競選總統的陣營提議合作,還表示川普的前私人律師柯恩已對通俄門調查提供「中肯」且「實質」的協助。

曾矢言為川普擋子彈的柯恩,被控銀行詐欺及違反競選財務法,他8月坦承代表川普向成人片女星「暴風女丹尼爾斯」(Stormy Daniels)等人支付封口費,已然違反競選財務法。聯邦檢方對此向柯恩求刑51至63個月,約4至5年的徒刑。

美國聯邦檢察官胡薩米(Robert Khuzami)抨擊柯恩因「個人貪念」犯罪,還「一再」利用權勢遂行「欺騙他人的目的」。

特檢穆勒(Robert Mueller)也在法庭文件中表示,柯恩已經做出「重大且實質的努力,藉此更正自己的不端行為,對自己行為負責,並協助」這項特別調查。

穆勒在文件中指出,柯恩持續提供「中肯且真實的訊息」協助調查,還與調查人員舉行7次會議,「其中有多場過程相當冗長,他仍持續協助調查人員」。

根據這份文件,柯恩也提供競選期間,涉及俄羅斯利益的往來資訊、俄國企圖接觸競選陣營,以及他2017年至2018年與「白宮相關人士」往來的訊息。

2015年11月左右,即川普展開競選活動約5個月後,柯恩聲稱赴俄羅斯與一名據稱是「可信的人」交談,此人提議雙邊於「政治層面及政府階層通力作用」。而兩人交談的時機,早於外界先前披露的往來時間。

柯恩表示,此人「一再要求」當時還是共和黨總統參選人的川普與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)會面,並稱兩人會晤將產生政商層面的「巨大影響」。

文件指出,「然而,柯恩並未順應對方要求牽線。」

對川普而言,柯恩與檢調合作,猶如芒刺在背。

眼見穆勒一步一步逼近白宮,川普今天稍早連番推文砲轟他稱之為「獵巫」的通俄門調查,指責穆勒未迴避「重大利益衝突」,還強迫證人提供不實證詞。

川普也揚言請律師擬一份「重大反擊報告」,反駁穆勒的調查結果。(譯者:鍾佑貞/核稿:盧映孜)

A- A+

相關新聞

美中代表熱線 北京釋善意2018-12-11
孟晚舟拚保釋 提3.4億保證金2018-12-11
華為事件影響 經部謹慎觀察2018-12-11
美中重啟談判 傳北京同意降美製汽車關稅2018-12-12
不給錢築牆就關政府!川普與民主黨領袖協商變吵架2018-12-12
破冰?中美休兵90天劉鶴與美財長首通話2018-12-11
憂遭美中貿易戰波及 GoPro撤出中國生產線2018-12-11
彭博:中國將調降美製汽車進口關稅2018-12-11

熱門文章

好心酸 固特異輪胎關廠 資遣費是10顆輪胎2018-12-11
CNN:中國民間開始發起拒買iPhone運動2018-12-11
美中貿易談判有進展 美股道瓊早盤漲逾350點 2018-12-11
中國擬取消對進口美國汽車的報復性關稅 汽車股樂翻 2018-12-11
美中代表熱線 北京釋善意2018-12-11
狙擊華為 美國主戰派在戳一頭「完全覺醒」的雄獅2018-12-11
2.3億元+居家監控!華為公主孟晚舟交保2018-12-12

商品推薦

商品推薦

留言


Top