親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蜜雪兒:絕不原諒川普 川普立馬照樣造句反擊

2018-11-10 11:21中央社 華盛頓9日綜合外電報導

美國前第一夫人蜜雪兒.歐巴馬在眾所矚目的新書中表示,她「絕不原諒」川普質疑夫婿歐巴馬的美國公民身分。川普也立馬「照樣造句」反擊,說他絕不原諒歐巴馬。

54歲的蜜雪兒(Michelle Obama)說,美國許多女性在2016年的總統大選中,不但不挺「別具資格的女性候選人」希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton),反而投票支持「厭惡女性」的川普,這讓她感到詫異。

蜜雪兒的回憶錄「成為這樣的我:蜜雪兒.歐巴馬」(Becoming)預定13日出版,她將以家鄉芝加哥為起點,馬不停蹄地赴紐約、華府、洛杉磯及波士頓等地宣傳打書,演藝圈好友歐普拉(Oprah Winfrey)及瑞絲薇絲朋(Reese Witherspoon)等人也將現身相挺,主持新書發表會。

蜜雪兒的回憶錄是多年來最受期待的美國政治書籍之一,她在書中不諱言直批川普,並抨擊川普鼓吹歐巴馬在國外出生的說法。她也痛批川普及「出生地主義者」將她的家人置於險境。

根據美國廣播公司新聞網(ABC News)及「華盛頓郵報」(The Washington Post)刊出的回憶錄摘錄,蜜雪兒在書中寫道:「整個(出生地的說法)既瘋狂又充滿惡意,當然,潛在的偏執及仇外心理也昭然若揭。」

她寫道:「這刻意鼓動瘋子的說法也很危險。」

「如果精神不穩定的人帶著上膛的槍枝,一路開車到華府怎麼辦?如果那個人找上我們的女兒呢?川普疾聲而毫不顧慮後果地影射,置我的家人於險境。為此,我絕不會原諒他。」

蜜雪兒還說,當她聽到川普向「前進好萊塢」(Access Hollywood)主播吹噓自己性騷擾女性後,還可安全下莊時,她簡直「氣到發抖」。

川普也即刻展開反擊,他在動身前往法國前告訴記者:「蜜雪兒.歐巴馬拿了很多錢寫書,他們總是堅持要在書中爆料,我也有料要講。」

「我絕不原諒他(歐巴馬)對我們國軍的所作所為,他沒有給予適當的資助。他對我軍的作為使這個國家不安全。」

川普當選後,歐巴馬夫婦消失在鎂光燈前一段時間,兩人住在華府高檔地段的豪宅,深居簡出,避免公開發表政治言論。

如今兩人已打破沉默,歐巴馬更是在期中選舉前積極為民主黨候選人站台,蜜雪兒也現身造勢活動,敦促選民出門投票。

有些人希望蜜雪兒最終能決定進入政壇,也許最快2020年出戰,但根據她在書中的說法,支持她從政的人恐怕要失望了。

她寫道:「我一直都不愛政治,過去10年來的經歷,也幾乎沒有改變這點。政治的醜惡仍讓我反感。」(譯者:鍾佑貞/核稿:盧映孜)

A- A+

相關新聞

APEC美中交鋒 砲火四射2018-11-18
兩強過招 延燒帶路解釋權2018-11-18
無緣當佛州首位非裔州長 民主黨候選人承認敗選2018-11-18
捏造暖心故事騙善款 女主角爆:被設局,已和男友分手2018-11-18
川普視察加州野火 受災戶沒空理他2018-11-18
誰殺害哈紹吉 川普:中情局本週將有結論2018-11-18
美中貿易戰 台商在挑戰中見到商機2018-11-18
川普探視加州野火災情 政治口水暫休兵2018-11-18
洛杉磯文化志工培訓 台裔青年愛上台灣2018-11-18
沙烏地記者謀殺案 美政府:尚未達最終結論2018-11-18
川普:只要有需要 軍隊會一直留守邊界2018-11-18
歐巴馬捧粉紅玫瑰 驚喜現身蜜雪兒打書會2018-11-18
川習會可望達協議 專家:美中貿易問題一夕難解2018-11-04
期中選舉落幕 美專家:川普批中路線不變2018-11-09
美國9月貿易逆差再擴大 創7個月來新高2018-11-03
分析師看美國選後:對中貿易基本立場不會改變2018-11-07
美打貿易戰 憂技術被陸超車2018-11-03
馬雲看摩擦...世上最蠢的事2018-11-06
美前財長警告 經濟鐵幕恐毀壞全球經濟2018-11-07
王岐山:對美貿易磋商 準備好了2018-11-06
美中貿易協商 有三難關2018-11-04

熱門文章

APEC美中交鋒 砲火四射2018-11-18
蘋果股價觸底了嗎?科技股投資法則顯示時候未到 2018-11-18
Fed鷹派盤旋 升息步調不變2018-11-17
川普看好美中將達協議 美股黑翻紅2018-11-18
福斯砸重金 衝刺電動車2018-11-17
兩強過招 延燒帶路解釋權2018-11-18
Airbnb營收創高 明年上市好兆頭2018-11-17
國際油價周五收漲 但周線連六跌2018-11-17
美蘋果百家旗艦店大翻新 將強打教育社群2018-11-18
印度金價漲至五年高點 旺季買氣年減三成2018-11-18
保護電影產業 義大利頒布反Netflix法令2018-11-18
巴西新經長欽點接掌央行人選 財經內閣成形2018-11-18
輝瑞不甩川普政府 明年調漲41種處方藥價2018-11-18
伊萊克斯因應成本上升 明年調高歐美產品售價2018-11-18
因應人力不足 日本周六擬停止遞送一般郵件2018-11-18
奧斯頓馬丁衝刺產能 考慮淘汰國內供應商2018-11-18
德能源大廠攜手CSEIP 打造歐最大岸上風電廠2018-11-18

商品推薦

商品推薦

留言


Top