親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

百人齊勸:鋼鋁稅再考慮

2018-03-08 16:31聯合晚報 編譯郭宣含、陳韻涵/綜合報導

美國眾議院超過100名共和黨籍議員要求美國總統川普,重新考慮對進口鋼鋁徵收高額關稅,以免為美國經濟帶來負面效果。

這些眾議員在給總統的信中表示,關稅削減美國貿易競爭力,還會讓消費者更窮。任何稅收的目標應該是減少負面後果,例如政府設立一套流程,讓企業免稅取得無法從美國來源獲得的進口商品。

眾議員也說應盡快重新考慮關稅的影響,決定是否有其他更適合美國的方法;他們熱切希望配合川普實施其他更精準的策略,並支持川普處理「大陸不公平措施」的決心。

美國商會主席兼執行長杜諾惠(Thomas Donohue)警告關稅對美國經濟的衝擊,「如果我們繼續朝這個方向邁進,未來我們的經濟不會成長超過3%,或持續創造就業機會。我們呼籲政府嚴正考慮此風險。」

聯準會7日的報告指出,聯邦準備銀行轄下12個地區中,有4區的鋼價「顯著上漲」,部分原因是國際競爭減緩。

美國財政部長米努勤7日替川普總統增加鋼鋁關稅計畫加持,他接受「彭博」電話訪問時表示,即使存在遭報復風險,美國針對鋼鋁增收關稅仍有利勞工。

米努勤還表示:「如果你想要協商對我們有好處的事,你必須準備好承擔後果。我們的目標不是掀起貿易戰,而是確保美國企業和勞工獲得公平對待。」

巴克萊銀行經濟學家說,新關稅將抑制美國今年經濟成長約0.2個百分點,若其他國家採取報復措施,影響會更大。

但是,米努勤自信滿滿地表示,美國將會安穩度過危機,而這並非是由成長預測決定。

川普 美國經濟 美國商會
A- A+

相關新聞

持續更新/美中新一輪關稅生效 誰受衝擊最大2018-09-24
貿易戰 陸嗆美:刀架脖子 怎麼談判?2018-09-26
一次看懂美中貿易大戰2018-09-21
美中第二波貿易戰 開打2018-09-24
精選專題/川普政策搖擺 你怎麼接招?2018-09-17
財經觀點/美課陸關稅 波及新興亞洲2018-09-10
陸解貿易僵局 從金融下手2018-09-10
川普喊話 要蘋果產線從陸移美2018-09-10
川普要蘋果陸產線回美「產品就不會變貴了」2018-09-09

熱門文章

9月25日今晨G7 國際速覽七要聞2018-09-25
美韓新自貿協定 簽了2018-09-25
Uber運將 收入腰斬2018-09-25

商品推薦

商品推薦

留言


Top