親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普不看好新制裁 俄背地搞鬼

2017-09-12 15:09聯合晚報 編譯季晶晶/綜合報導

聯合國安全理事會11日通過對北韓的新制裁案,但力道遠不如美國數天之前要求的那樣嚴厲;美方官員透露,其實川普政府對新制裁案的期望不高,根據美方評估報告,俄羅斯走私者會輸出石油和其他重要物資,協助北韓熬過新的經濟制裁。

這份「縮水版」的制裁案未對北韓實施全面石油禁運,但根據總部在倫敦的國際戰略研究所的新近分析,就算實施石油禁運,長期而言也不會有太大效果,因為平壤政府可用液化煤取代石油。

而且華盛頓郵報報導,俄羅斯在背後搞鬼,破壞制裁案效力。俄國近來對北韓出口激增,而此時正值中國面對北韓核試爆等挑釁行為,開始對這個棘手鄰居施加經濟壓力。

官方數據和訪談顯示,今年春天,北韓港口和海參崴之間的油輪運量增加。美方執法官員說,由於北韓國際貿易逐漸受到聯合國制裁所限,俄國企業家抓住快速獲利的機會,設立人頭公司隱瞞交易和付款。

在美國希望加深北韓領導人金正恩的經濟和政治孤立,以促其重回談判桌之際,俄國的作為可能為北韓提供救生索。

紐約時報報導,對新制裁案寄望不深的美方,正討論如何運用新制裁措施,加上軍事壓力、隱秘行動,以及懲罰和北韓有生意來往的中國銀行等手段,以求收效。這些正是前美國總統歐巴馬時代採用的、後來達成被川普痛批的2015年伊朗核子協議的作法。

鼓吹解除軍備的武器管制協會執行董事金波說:「僅靠制裁無法讓北韓聽話。必須輔以務實的接觸策略,但那些會談至今尚未發生。」

川普 聯合國 油輪
A- A+

相關新聞

川普稅改 企業稅擬降至20%2017-09-25
美國北韓口水戰升溫2017-09-25
取消勇士白宮行 NBA嗆川普2017-09-24
若北韓投氫彈 美國務卿:由川普決定軍事選項2017-09-23
北韓危機 法德奧恐不參加冬奧2017-09-23

熱門文章

9月25日 今晨G7國際速覽2017-09-25
德國大選/梅克爾 亂世安定劑2017-09-25
梅克爾篤定4連霸任總理2017-09-25
梅克爾勝選 還留下好幾道陰影…2017-09-25
為何能連任? 梅克爾「閉嘴、忍耐、看準機會、別受傷」2017-09-25
財經觀點/全球貿易走揚 新興市場利多2017-09-25
德國大選/梅克爾主政12年…經濟政績 她的籌碼2017-09-25
政治大地震 新聯合政府恐極不穩2017-09-25
德國大選/極右政黨 專攻網路同溫層2017-09-25
大黨不討喜 選民轉擁抱極端政黨2017-09-25

商品推薦

留言


Top