親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普律師團 促庫許納去職

2017-09-12 15:09聯合晚報 編譯郭宣含/綜合報導

庫許納 美聯社
庫許納 美聯社

華爾街日報11日報導,美國總統川普的律師團隊部分人員在今年6月,評估總統女婿庫許納應辭去白宮高級顧問的職位,因為庫許納可能跟「通俄門」案扯上複雜的法律問題,但川普以庫許納並未犯錯為由,未被說服。

川普的部分律師擔心,庫許納身為川普最高顧問,在2016年美國總統選舉和川普就任前後,與俄羅斯官員和商人多次接觸,其中部分案件正接受聯邦檢察官和國會監督小組調查。庫許納坦言,他曾與俄國人開會或接觸過四次。

另一項顧慮則是,庫許納在上任前的安全調查表格中,未填入與俄國人會面之事,之後陸續更新表格數次,包括曾與外國官員接觸超過100次。

不過川普的律師團對於庫許納是否該下台,意見不一。

陶德6月加入川普律師團隊,接任律師索維茲的領導位置。陶德11日受訪時表示,據他所知,這項提議未遞交給川普,部分律師認為庫許納應該離職,「我一點都不認同這項看法,我認為這很奇怪」。他還稱庫許納「相當優秀」,而且是「十足的紳士」,很開心能與庫許納合作。

索維茲曾在聲明中表示,他從未與川普律師團的其他律師討論庫許納應該辭去白宮顧問,也未向川普這麼建議,更不清楚律師團有誰曾提出這項提議。

知情人士表示,法律團隊的部分律師6月向川普表達其顧慮後,該團隊的新聞幕僚開始為庫許納可能下台做準備,包括撰寫聲明,解釋庫許納去職的原因,並代替庫許納表達遺憾,因為政壇變得如此惡毒,原先他認為的普通會議淪為攻擊川普的武器。

不過律師團隊從未公布這些說法,因為川普未被說服,據報川普認為庫許納沒做錯事,因此沒必要離職。

知情人士爆料,其他律師認為庫許納繼續任職有風險,他可能牽連到其他白宮官員。萬一庫許納隨口在開會中提到「通俄門」調查,在場聽到的人士都得面臨特別檢察官穆勒的質詢;此外,庫許納也可能在律師未在場的情況下,和川普討論「通俄門」案件。

川普
A- A+

相關新聞

川普稅改 企業稅擬降至20%2017-09-25
美國北韓口水戰升溫2017-09-25
取消勇士白宮行 NBA嗆川普2017-09-24
若北韓投氫彈 美國務卿:由川普決定軍事選項2017-09-23
北韓危機 法德奧恐不參加冬奧2017-09-23

熱門文章

9月25日 今晨G7國際速覽2017-09-25
德國大選/梅克爾 亂世安定劑2017-09-25
梅克爾篤定4連霸任總理2017-09-25
為何能連任? 梅克爾「閉嘴、忍耐、看準機會、別受傷」2017-09-25
梅克爾勝選 還留下好幾道陰影…2017-09-25
財經觀點/全球貿易走揚 新興市場利多2017-09-25
德國大選/梅克爾主政12年…經濟政績 她的籌碼2017-09-25
政治大地震 新聯合政府恐極不穩2017-09-25
德國大選/極右政黨 專攻網路同溫層2017-09-25
大黨不討喜 選民轉擁抱極端政黨2017-09-25

商品推薦

留言


Top