親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

90分鐘ONE MAN秀 川普槓記者

A- A+
2017-02-17 15:45 聯合晚報 華盛頓記者張加/16日電

美國總統川普在就職滿月前夕舉行記者會,卻批評主流報紙和CNN報假新聞 美聯社
美國總統川普在就職滿月前夕舉行記者會,卻批評主流報紙和CNN報假新聞 美聯社

美國總統川普舉行上任後首次個人記者會,再度槓上媒體,他在開場致詞時就說「不誠實的媒體簡直失控」,還點名紐約時報、華爾街日報沒有致電給他查證,「如何能寫出新聞,還放頭版?」川普數度用「假新聞」指責幾家主流媒體。

今天白宮記者會,顯然是專為美國總統川普槓媒體所搭建的獨角戲台,整場記者會近90分鐘,無論談及俄羅斯、前國安顧問佛林、洩密等議題,都會提到「不誠實的媒體」與「假新聞」。

川普與不同媒體互動時,更展現其直白、好惡分明的個性;他說,自己不再看美國有線電視新聞網(CNN),因為它只有憤怒與仇恨。

當CNN記者提問時,提到因為川普攻擊CNN的新聞網與假新聞,此時川普打斷記者說,他要從「假新聞」改成「非常假的新聞」。

美國總統川普在就職滿月前夕舉行記者會,卻批評主流報紙和CNN報假新聞 美聯社
美國總統川普在就職滿月前夕舉行記者會,卻批評主流報紙和CNN報假新聞 美聯社

CNN記者先回,「是真實的新聞、真實的新聞」,接著再問川普,是否擔心自己正在破壞民眾對新聞自由的信心?川普卻說,我能分辨好壞,「我會是一名很好的記者,也許不如你」。

「我想看到誠實的新聞。」川普說,「如果你合理對待我,我會是你在這世界上的鐵粉」。

雖然川普不斷質疑CNN、紐約時報等主流媒體寫「假新聞」,也有記者懷疑川普的「可信度」。川普在致詞時指出,在總統大選贏得306張選舉人票,猜想這是自前總統雷根以來最多選舉人票;一名記者就反駁,美國前總統歐巴馬曾獲365張選舉人票,「為什麼美國人要相信你提供的資訊?」

川普說,不知道,自己得到的訊息是非常大幅勝選,「你同意嗎?」

不過,除了與部分主流媒體唇槍舌戰,川普也大方讚賞其他媒體;他說,不得不說福斯新聞(Fox News)晨間節目「福斯與朋友」(Fox And Friends)的人們非常誠實。

川普指出,福斯的人也會在他做錯時指出錯誤,「但他們有最誠實的晨間節目」。

此外,當記者提及第一夫人梅蘭妮亞為國家做了很多好事,川普說,「這就是我說的好問題,你是哪家媒體?」接著他承諾,「好,我以後會開始看(該媒體),非常感謝你」。

川普 CNN 福斯
A- A+

相關新聞

女婿涉通俄門 川普推文抨擊2017-05-29
反恐戰役轉向網路 G7促業界遏止仇恨散播2017-05-27
北韓洲際飛彈 美將模擬攔截2017-05-27
希拉蕊.柯林頓暗指「他將因彈劾下台」2017-05-27
川普返國 全力迎戰通俄門2017-05-28
川普不了解歐洲 各國元首吃驚2017-05-28
川普首次出訪 自評「全壘打」2017-05-28
15年老友:川普當總統是場災難2017-05-27
洩密案後提到英遭恐攻 提勒森:全美都心碎了2017-05-27
通俄門追追追 庫許納曾想密通俄國2017-05-27

熱門文章

川普向親信透露心意將退出巴黎氣候協定2017-05-29
射導彈引發區域緊張美派第三艘航母前往附近海域2017-05-29
通俄門爆新內幕兩國曾籌建秘密通訊管道2017-05-29
女婿涉通俄門 川普推文抨擊2017-05-29
禁止交易屠宰老牛市場憂擾亂牲畜供應鏈2017-05-29
瑞穗銀軟銀引進AI申貸流程30分鐘搞定2017-05-29
英航電腦當機暫解多數航班恢復正常2017-05-29
首家漢堡王將開幕宣傳手法引發王室不滿2017-05-29
解除與俄雙邊貿易限制番茄出口未納入2017-05-29
消費者信心攀新高甩開歐洲新病夫汙名2017-05-30
NB登機禁令擬擴至所有往返美國航班2017-05-30
歐元區中小企被欠款 問題嚴重2017-05-30
巴菲特入股德化工巨頭收購朗盛集團逾3%股權2017-05-30
葉門戰事拖累外匯存底驟降2017-05-30
金正恩又搗彈日本、南韓同聲譴責2017-05-30
博通搶親東芝晶片備妥4兆日圓銀彈2017-05-30
批發電力交易測試採區塊鏈技術 8月啟動2017-05-30
總統躲過不信任投票蘭德匯率一度漲近2%2017-05-30

商品推薦

留言


Top