親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/統一超從曾連虧七年到百貨股王之路 21:55

南亞科機密外洩損失達38億元 涉竊工程師被起訴 21:20

Herzberg:萬物聯網 當心防護漏洞

2017-09-06 01:31經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

以色列資安大廠Imperva資訊安全產品部研發總監Ben Herzberg昨(5)日表示,物聯網(IoT)裝置規模龐大,未來甚至連尿布都可以聯網,在萬物聯網時代,不像以往個人電腦有充分的資安防護,已經成為資訊安全防護的一大漏洞與重要課題。

Ben Herzberg昨天以「全球資安防護趨勢及戰略」為題發表演說,他指出,現今的資安漏洞已經不只來自個人電腦、智慧型手機,而是各式各樣的IoT聯網裝置,例如路邊隨處可見的CCTV(網路監視器)、深入許多家庭的亞馬遜智慧音箱Echo,連尿布也可以聯網,以即時監控尿濕流量。

根據研究單位的預估,到2020年,全球將有超過60億支的智慧型手機,這已經很誇張。但是同樣到2020年,估計全球將會有超過350億個IoT聯網裝置。

物聯網為人類生活帶來很大的方便,但也成為很大的資安威脅。因為這些IoT裝置隨時聯網,卻不像PC擁有充足的保護,很容易就受到感染,進而成為駭客入侵網路的漏洞。未來駭客可能不只透過IoT聯網裝置進行DDoS,也可能藉此傳送垃圾郵件,散播惡意軟體,甚至用來挖礦比特幣。

相較過去的資安課題,只要管理少數裝置即可,現在平均每天都有超過10萬個資安警示(Alert),如何建立快速布署、極簡設定的雲端環境與服務,刻不容緩。

資安 IoT 物聯網
A- A+

相關新聞

熱門文章

公司法審查 30版本大亂鬥2018-04-19
非核家園支付成本 企業要政府說清楚2018-04-19
國發會:經濟邁向內需爆發期2018-04-19
許勝雄:刪法人董事條款 應配套2018-04-19
中經院看景氣 審慎樂觀2018-04-19
沈榮津談能源配比 火力發電占80%不變2018-04-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top