親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

翁浩正: 駭客揪團 形成黑色產業

2017-09-06 01:31經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

台灣駭客協會常務理事、戴夫寇爾執行長翁浩正昨(5)日表示,現在的駭客已經不像過去是幾個小朋友的單兵作戰,而是走向組織化,甚至形成一個「黑色產業」。企業必須提高資安層級,資安不再只是公司網管人員的事,老闆應該帶頭做,才能把資安意識擴及全公司。

翁浩正昨天以「勝兵先勝—駭客攻防新趨勢」為題發表演講,一開場,他引述孫子兵法中「勝兵先勝,而後求戰。敗兵先戰,而後求勝」。提醒企業面對資安威脅,應該先做好準備再去打仗,才容易得勝,否則很容易被壓著打。

翁浩正所屬的台灣駭客協會,不像一般大家印象中發動惡意攻擊的駭客。他說,「資安就是資訊不對稱」的問題,駭客其實是中性的,有壞駭客、也有好駭客。台灣駭客協會的目的,就是希望從駭客的角度傳授心法,讓大家知道駭客怎麼想?了解駭客的手法、工具、行為,才能防禦。

他認為,網路攻擊的手法不斷推陳出新,經常我們面對資安,就是不斷蓋城牆,想擋住駭客入侵,殊不知人家可能已經在開飛機攻擊,舊方法根本擋不住。應對網路戰爭,首先要了解你的敵人是誰?現在的駭客已經不是大家想像中幾個技術高超的電腦高手駭進網路,而是有規模的駭客組織、甚至形成一整個「黑色產業」。

因為有利可圖,有人會想買「漏洞」,就會有人去駭漏洞,變成一個黑色產業鏈。

資安
A- A+

相關新聞

熱門文章

彭淮南堅持工作到最後一天 並對外界質疑提三大辯解2018-02-25
央行總裁20載 外界眼中的彭淮南是?2018-02-25
衛生紙下月中旬前 凍漲2018-02-26
外資看台幣 29大關難守2018-02-26
28.5...彭淮南防線 楊金龍底線2018-02-26
弱勢美元…楊上任第一戰2018-02-26
彭的最後一堂課 為三大政策釋疑2018-02-26
空汙法、公司法 列優先法案2018-02-26
最後一天…彭淮南做好做滿2018-02-26
手腳要快!創業之星報名3/15截止2018-02-26

商品推薦

商品推薦

留言


Top