親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/統一超從曾連虧七年到百貨股王之路 21:55

南亞科機密外洩損失達38億元 涉竊工程師被起訴 21:20

簡宏偉:四面進擊 建立完善環境

2017-09-06 01:31經濟日報 記者陳慶徽/台北報導

行政院資通安全處處長簡宏偉表示,在未來四年,政府將以資安法規制定、建立政府與企業區域聯防、帶動國內產業與資訊人才培育等四大方向作為目標,期望建立國內完整的資安環境。

簡宏偉提到,不管是德國或是美國去年都曾大量遭分散式阻斷服務(DDoS)攻擊,而台灣近年來遭受的資訊攻擊也非常多,「有些是敲敲門,有些是直接破門而入。」

面對這些挑戰,簡宏偉指出政府的第一步便是建構完備的資安法規的標準。然而,除了目前已送入立院的「資通安全管理法」草案外,目前行政院也正與經濟部一同針對物聯網產品制定標準,而其中最先開始的就是近年常遭駭的網路攝影機。

第二,就是在政府跟企業間建立區域聯防,再藉由六都帶動周圍縣市一同維護水與電等國家的關鍵基礎設施。第三,政府將針對系統軟體進行檢視,以國內作為業者的試驗場,協助業者開發資安相關的自主系統與軟體,帶動資安產業跨足國際市場。

簡宏偉表示,目前政府在相關資安人才上相當缺乏,民間在這部分也相當缺乏。他談到,許多公司也會對政府資安人員進行招募,甚至端出至少兩倍以上的薪資來吸引人才。對此,他表示整體來說鼓勵人才流動,並強調目前已聯手教育部與經濟部進行相關的人才培育計畫。

資安 物聯網 教育部
A- A+

相關新聞

熱門文章

公司法審查 30版本大亂鬥2018-04-19
非核家園支付成本 企業要政府說清楚2018-04-19
國發會:經濟邁向內需爆發期2018-04-19
許勝雄:刪法人董事條款 應配套2018-04-19
中經院看景氣 審慎樂觀2018-04-19
沈榮津談能源配比 火力發電占80%不變2018-04-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top