親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中貿易戰升溫 台股大跌183點收10,904點 13:48

唐鳳:數位平權 革新報稅系統

2017-09-06 01:31經濟日報 記者陳慶徽/台北報導

面對全球數位浪潮,行政院政務委員唐鳳昨(5)日指出,根據「數位國家.創新經濟發展(DIGI+)方案」,未來將全力推動數位平權,避免任何人在這波浪潮中因資訊不對等而脫隊,而未來也將革新先前被檢討的報稅系統,並對政府網站總體檢。

唐鳳表示,DIGI+方案是由行政院長擔任總召集人,就基礎建設、數位經濟、數位國家等方向來分組,除了邀請民間團體擔任委員外,也同時設立專門的諮詢委員會。透過DIGI+方案,希望台灣在未來全球數位轉型浪潮中,能為世界創造出更豐富且即時的服務,並確保技術進步可以讓所有人雨露均霑,而非少數人所獨享。

談到資訊平權,唐鳳點出,大家可能聯想到的很可能是偏鄉、離島、弱勢等字眼,然而,以今年報稅系統遭外界批評一事為例,數位平權的問題可能發生在任何人身上。

唐鳳表示,政府處理外界針對報稅系統「難用到爆炸」所提出的連署案,這不僅顯示報稅系統對部分作業系統使用者不太友善,在這案例中面臨數位平權問題的人,反而是對數位科技相當收悉的使用者。目前財政部與外界合作,相信明年報稅前會端出新系統,讓大家有新的報稅體驗。

唐鳳 基礎建設 數位經濟
A- A+

相關新聞

熱門文章

公司法審查 30版本大亂鬥2018-04-19
非核家園支付成本 企業要政府說清楚2018-04-19
國發會:經濟邁向內需爆發期2018-04-19
許勝雄:刪法人董事條款 應配套2018-04-19
中經院看景氣 審慎樂觀2018-04-19
沈榮津談能源配比 火力發電占80%不變2018-04-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top