親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

唐鳳:數位平權 革新報稅系統

2017-09-06 01:31經濟日報 記者陳慶徽/台北報導

面對全球數位浪潮,行政院政務委員唐鳳昨(5)日指出,根據「數位國家.創新經濟發展(DIGI+)方案」,未來將全力推動數位平權,避免任何人在這波浪潮中因資訊不對等而脫隊,而未來也將革新先前被檢討的報稅系統,並對政府網站總體檢。

唐鳳表示,DIGI+方案是由行政院長擔任總召集人,就基礎建設、數位經濟、數位國家等方向來分組,除了邀請民間團體擔任委員外,也同時設立專門的諮詢委員會。透過DIGI+方案,希望台灣在未來全球數位轉型浪潮中,能為世界創造出更豐富且即時的服務,並確保技術進步可以讓所有人雨露均霑,而非少數人所獨享。

談到資訊平權,唐鳳點出,大家可能聯想到的很可能是偏鄉、離島、弱勢等字眼,然而,以今年報稅系統遭外界批評一事為例,數位平權的問題可能發生在任何人身上。

唐鳳表示,政府處理外界針對報稅系統「難用到爆炸」所提出的連署案,這不僅顯示報稅系統對部分作業系統使用者不太友善,在這案例中面臨數位平權問題的人,反而是對數位科技相當收悉的使用者。目前財政部與外界合作,相信明年報稅前會端出新系統,讓大家有新的報稅體驗。

唐鳳 基礎建設 數位經濟
A- A+

相關新聞

熱門文章

彭淮南堅持工作到最後一天 並對外界質疑提三大辯解2018-02-25
央行總裁20載 外界眼中的彭淮南是?2018-02-25
衛生紙下月中旬前 凍漲2018-02-26
外資看台幣 29大關難守2018-02-26
28.5...彭淮南防線 楊金龍底線2018-02-26
弱勢美元…楊上任第一戰2018-02-26
彭的最後一堂課 為三大政策釋疑2018-02-26
空汙法、公司法 列優先法案2018-02-26
最後一天…彭淮南做好做滿2018-02-26
手腳要快!創業之星報名3/15截止2018-02-26

商品推薦

商品推薦

留言


Top