親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

遠傳攜國際大廠 蓋資安堡壘

2017-09-06 01:31經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

遠傳電信總經理李彬應邀參加2017創新論壇「防駭大作戰」。 遠傳電信提供
遠傳電信總經理李彬應邀參加2017創新論壇「防駭大作戰」。 遠傳電信提供

遠傳電信總經理李彬昨(5)日表示,攜手數聯資安及國際合作夥伴,打造資安完整解決方案,在國家經濟發展、企業營運成長的同時,成為最重要的資安防護底線。遠傳也看好企業資安業務發展,今年啟動三年營收倍增計畫。

由本報與遠傳電信主辦、資策會協辦的「2017創新論壇—防駭大作戰」昨天舉行,李彬在致詞時表示,網路服務及交易已是數位生活中不可或缺,5G即將來臨,物聯網快速發展,例如自動車駕駛也會產生很多資安疑慮,萬物聯網更突顯資安重要性。早期資安議題防護,多數只是重視防止資料外洩,但現在面臨網路式的惡意攻擊及威脅,甚至造成企業的商業損失。

遠傳電信企業暨國際事業群副總經理郭憲誌以「迎戰駭客攻擊,打造企業資安堡壘」為題發表專題演講,他指出,分散式阻斷服務攻擊(DDoS)跟勒索病毒是新型態資安威脅手法,DDoS不需要高成本,透過網路就可塞爆網路、癱瘓設備,達到攻擊目的,勒索病毒WannaCry會把電腦跟資料鎖住,即使付贖金也不一定可以拿回資料。

因應新型態的資安威脅,郭憲誌認為,防毒防駭跟郵件安全是傳統資安防護方式,不足以面對現在資安威脅,企業CIO調查報告,顯示近年企業提升資安預算,去年整體資安預算占比約14.5%,資料外洩防護跟APT解決方案成長快速,企業應關注全新的資安威脅,需整合資安軟、硬體,及雲端服務來打造企業資安堡壘。

郭憲誌強調,遠傳是台灣排名前二的雲端服務業者,全省七個IDC機房是全台唯一兩次獲得雲端資安金級認證,結合台中雲平台及台北雲平台,首創異地異質混合雲的端點運算服務,遠傳雲端服務安全管理特色強調防禦縱深,從網路傳輸安全、雲端虛擬安全、服務系統資料安全、社群威脅、惡意攻擊、資安監控系統管理全部到位。

遠傳看好,政府推動數位建設及資安專法通過帶動下,將提升政府及企業資安預算投入,資策會預估,2018年台灣資安市場規模將達469億元,年複合成長率達10.7%,遠傳今年啟動企業資安業務三年營收倍增計畫,預計在2020年達成年營收6億元。

資安 遠傳電信 雲端服務
A- A+

相關新聞

熱門文章

新的一年 如何守住你的錢包2018-02-21
開工第一天 電力就吃緊2018-02-22
核二重啟案/經長放話 跳機就辦人2018-02-22
核二機組重啟 趕工審查2018-02-22
CPTPP成形 免除98%關稅2018-02-22
核二重啟案/抓緊時機 避免夜長夢多2018-02-22
國貿局:爭取第二輪加入CPTPP2018-02-22
柬埔寨金融滲透率 逐漸提高2018-02-21
為什麼農業保險這麼難推?2018-02-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top