親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

報稅系統不友善 唐鳳:著手改善

2017-09-05 14:44聯合晚報 記者馬瑞璿/台北報導

行政院政務委員唐鳳。 報系資料照
行政院政務委員唐鳳。 報系資料照

經濟日報、遠傳電信(4904)今天主辦2017年創新論壇「防駭大作戰」,遠傳電信總經理李彬表示,5G時代即將來臨,萬物連網也凸顯出資訊安全的重要性,舉例來說,自動駕駛車雖然便利,但由電子儀器駕駛車輛,如何防止駭客侵入?資安重要性不言可喻。

行政院政務委員唐鳳則是在論壇中分享了對數位平權的看法,唐鳳指出,創新經濟發展(DIGI+)方案希望讓台灣在全球數位轉型浪潮中,為世界創造出更豐富更即時的服務。

不過,數位落差並不只有偏鄉居民會遇到,舉例來說,台灣報稅系統對於某些作業系統不太友善,從這個例子來看,不是只有住在偏鄉的人才會面臨數位平權,就連相當熟悉數位科技設備的人也都可能面臨相關問題,而財政部也開始著手相關改善,相信明年報稅可以讓民眾擁有新體驗。

遠傳電信 唐鳳 經濟日報
A- A+

相關新聞

熱門文章

彭淮南堅持工作到最後一天 並對外界質疑提三大辯解2018-02-25
央行總裁20載 外界眼中的彭淮南是?2018-02-25
衛生紙下月中旬前 凍漲2018-02-26
外資看台幣 29大關難守2018-02-26
28.5...彭淮南防線 楊金龍底線2018-02-26
弱勢美元…楊上任第一戰2018-02-26
彭的最後一堂課 為三大政策釋疑2018-02-26
空汙法、公司法 列優先法案2018-02-26
最後一天…彭淮南做好做滿2018-02-26
手腳要快!創業之星報名3/15截止2018-02-26

商品推薦

商品推薦

留言


Top