親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

LED類股擔綱多頭指標 台股收漲13.63點 13:40

賽諾菲傳擬併購血友病療法藥廠Bioverativ 耗資逾115億美元

2018-01-22 10:18經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

華爾街日報報導,法國製藥公司賽諾菲(Sanofi SA)即將敲定以超過115億美元的價碼收購血友病製藥商Bioverativ,因應暢銷藥所面臨學名藥(generic)的競爭。

華爾街日報導,此交易最快今天宣布,等於評價這家原是Biogen旗下的公司每股105美元的價碼,比上周五收盤價高63%。不過,雙方會談仍有可能破局。

賽諾菲最暢銷的學名藥是糖尿病用藥蘭德仕(Lantus),去年前三季營收264億歐元即占了35億歐元(43億美元)。隨學名藥廠準備推出低價的版本,賽諾菲便開始想辦法增加旗下藥品陣容。

賽諾菲正積極藉併購來壯大產品陣營。 路透
賽諾菲正積極藉併購來壯大產品陣營。 路透

學名藥 賽諾菲
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top