親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

散戶追捧後 南韓這家生技公司恐由飆股變地雷

2018-01-22 08:56經濟日報 記者易起宇╱即時報導

南韓生技公司Celltrion股票原本從去年漲到今年漲了192%,卻在一周內變成...
南韓生技公司Celltrion股票原本從去年漲到今年漲了192%,卻在一周內變成可能的地雷股。 路透

南韓一家小有名氣的生物科技公司Celltrion,股票在今年年初飆漲到成為全球交易量最大的前幾強後,如今可能又將跌回地面。

彭博資訊報導,Celltrion的股票從去年年底開始漲到今年,期間漲幅一度達到192%,交易量甚至超過特斯拉和花旗集團,但在上周卻出現劇烈回跌。截至上周五(19日)收盤,Celltrion股價五天來共跌16%,主要是因為這家公司第4季財報令人失望,以及德意志銀行透過研究報告批評這家公司的會計。

若外界對這家公司的看法無誤,這支股票未來可能還會跌得更深。南韓多家機構投資人已喊話表示去年的漲勢不合理,是散戶投資人過度投機下的產物。即使經過上周下跌,其股價市值仍比公司營收高逾100倍。德意志銀行說,這家公司的股票可能會下跌70%。

南韓 生技股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top