親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南韓藥廠市值七天增84億美元 超越現代汽車

2018-01-10 19:17經濟日報 記者葉亭均╱即時報導

南韓股市今年來持續好表現,但漲勢最凌厲的一檔當屬生技仿製藥公司塞爾群公司(Celltrion),僅七個交易日市值暴增約9兆韓元(84億美元),公司市值高居韓股第三,已超越現代汽車(Hyundai)。

生物仿製藥公司是生產專利已到期的生物製劑產品。塞爾群的股價10日收盤漲1.2%至每股29萬6,000韓元,今年來漲幅達34%,去年漲逾一倍,目前市值達37兆韓元,僅低於韓股市值最高的三星電子與第二的SK海力士。

有兩大原因支撐塞爾群的飆漲動能。塞爾群去年在歐洲推出治療血癌的新藥,分析師認為市場接受度良好,這提升該公司的展望。此外,市場臆測南韓政府計畫投資塞爾群掛牌所在。以小型股KOSDAQ市場,股價也受此拉抬。

首爾券商Eugene的分析師Han Byung-hwa表示:「這檔股票長久來是放空人士的目標,他們懷疑這家公司的營運。然而空方一直不敵買盤。」

南韓生技仿製藥公司塞爾群公司(Celltrion),七個交易日市值暴增約9兆韓元...
南韓生技仿製藥公司塞爾群公司(Celltrion),七個交易日市值暴增約9兆韓元(84億美元),市值高居韓股第三並超越現代汽車。(圖/路透)

韓股 三星電子 現代汽車 生物仿製藥
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top