親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

治遺傳眼盲的基因療法Luxturna 開價2,530萬元

2018-01-04 12:21經濟日報 記者易起宇╱即時報導

美國醫藥公司Spark Therapeutics表示,公司最新用來治療眼盲的基因療法藥將訂價85萬美元(約新台幣2,530萬元),成為目前市面上最昂貴的一種藥。

金融時報報導,Spark 執行長馬拉佐表示,公司將為這款美國食品藥物管理局(FDA)最近首次核准的基因療法新藥Luxturna訂價每隻眼睛42.5萬美元。雖然總計要價85萬美元,但這款藥的定價其實已比該公司幾周前提示的價格還低,馬拉佐曾說這種藥的價值超過100萬美元。

這款藥將能改善一種全美僅有幾千人得到的遺傳性病變的病患視力,將正常版本的基因直接注射進患者眼睛裡,促進患者身體製造對視力來說重要的蛋白質。這種遺傳性病變原本沒有治療處方,患者通常會在成人後變成全盲。

在這之前,原本市面上最貴的藥是GlaxoSmithKline藥廠治療兒童的嚴重複合型免疫缺乏症(SCID,俗稱「泡泡男孩病」)的基因療法藥,要價59.4萬歐元(約新台幣2,102萬元)。

這瓶小小的藥可讓某些原本注定全盲的患者改善視力,但它竟要價85萬美元。(美聯社)
這瓶小小的藥可讓某些原本注定全盲的患者改善視力,但它竟要價85萬美元。(美聯社)

基因療法 FDA
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top