親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

先天性心臟病幼兒福音 新創人工瓣膜會「長大」

2017-12-28 11:35經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

Draper Lab為先天性心臟瓣膜缺損的幼兒開發迷你心臟瓣膜。(網路照片)
Draper Lab為先天性心臟瓣膜缺損的幼兒開發迷你心臟瓣膜。(網路照片)

每年有數以千計的先天性心臟瓣膜缺損的新生兒,但目前並沒有專為嬰兒設計的人工瓣膜。這些幼兒植入瓣膜後,成長過程需持續接受置換手術。此外,醫師通常須在手術時臨場調整瓣膜,容易失敗,需額外進行手術。

Draper Lab已研發一款迷你心臟瓣膜,可隨著幼兒的心臟剖面擴張而擴大,至原本半徑的兩倍。可能足夠讓幼兒從出生起使用到六歲。

波士頓兒童醫院的Sitaram Emani醫師表示:「為成人設計的人工瓣膜,用於幼兒時通常需要大幅調整,有些病例是外科醫師必須在手術室縮短或移除支架的部份零件,縫合固定一端在心室,讓移動減到最小。另外,為了配合幼兒的成長,人工瓣膜大約每14個月就須以球囊導管強制擴張,這是侵入式的程序,必須進行麻醉,也得住院。無論如何,這都不是最佳的治療方式,因此有必要開發新的幼兒用人工瓣膜。」

在波士頓兒童醫院的協助下,Draper Lab已開發兩款幼兒用人工瓣膜,並已製造一組產品原型,將在一系列體外測試後再進行動物實驗。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top