親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

旅居海外欠健保2.5萬 他趁鎖卡前白用72.9萬醫療資源 11:20

大同利空不斷股價竟翻紅 傳市場派低接 11:25

DNA檢測愈來愈普遍 有人尋族譜發現震驚一生的結果

2017-12-28 10:43經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

愈來愈多人花錢做DNA檢測,有些人純粹為了好玩,想追溯自己的祖先。但結果往往出乎意料、震驚,甚至改變自己的一生。

據統計,在美國,這種直接提供給消費者的基因檢測市場,不論是健康考量或是族譜所需,到2022年可望由2015年的7,000萬美元成長至3.4億美元。

推薦

CNBC訪問十多位做過DNA檢測的人士發現,其中有只是為了想知道自己有多少異國的血緣,沒想到自己竟來自捐贈者。也就是說,養育他們長大成人的那個爸爸不是親生父親,因父母生育能力有問題,他們的母親靠捐精者成孕。

比方說,CNBC訪問到一位43歲的女生Andrea,因為父親是墨西哥人,原以為自己有一半墨西哥血統,結果發現,她有融合北歐、北非、還有一點北美原住民血統,但就是沒有墨西哥血統,結果才發現,她並非自己父親所親生。

有人原以為檢測DNA很好玩,卻可能抖出自己也不想知道的祕密。(圖/美聯社)
有人原以為檢測DNA很好玩,卻可能抖出自己也不想知道的祕密。(圖/美聯社)

基因檢測 原住民
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top