親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

神經痛新療法 植入「神經調節器」取代止痛藥

2017-12-27 09:17經濟日報 記者易起宇╱即時報導

讓全球數以百萬計的人痛不欲生的神經痛最近多了一種能夠取代服用大量止痛藥的新療法,那就是在體內植入一個利用電力抵消痛楚訊號的醫療裝置,就好像戴耳機來隔絕聲音的感覺一樣。

彭博資訊報導,一名42歲的跑者蘭蒂去年11月接受這項名為「神經調節」(neuromodulation)的療法,如今她已不再像過去一樣需服用大量止痛藥。

蘭蒂2008年因為腿部手術失敗,罹患了「複雜性局部疼痛症候群」(CRPS)。這種病因為太痛苦,在醫生間被稱為「自殺病」。後來她在去年動了另外一場手術,在體內植入一個能刺激脊髓神經節的裝置,她受損神經發出的疼痛就是從這個神經節傳出。

蘭蒂說:「這個療法不會完全帶走疼痛,但至少讓它變得可接受。」她現在終於可以再度行走,坐飛機也不再需要輪椅。「雖然這在別人聽來是小事,但對我來說卻是大事。」

神經痛患者可透過新的「神經調節」療法取代服用大量止痛藥。(網路圖片)
神經痛患者可透過新的「神經調節」療法取代服用大量止痛藥。(網路圖片)

生技
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top