親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

學名藥一哥Teva 找到新CEO

2017-09-12 01:51經濟日報 編譯謝汶均/綜合外電

Teva經歷七個月的尋覓,最終延攬朗德貝克的舒茲出任執行長。 網路照片
Teva經歷七個月的尋覓,最終延攬朗德貝克的舒茲出任執行長。 網路照片
全球最大學名藥廠以色列Teva公司11日表示,已經延攬丹麥朗德貝克(Lundbeck)藥廠執行長舒茲(Kaare Schultz)擔任該公司的新任執行長,終結了七個月來找尋合適人選擔任執行長的獵才任務。Teva希望在舒茲的帶領下能重振營收,並減輕債務。

舒茲將接手代理執行長彼得伯格(Yitzhak Peterburg)的職位。自從Teva前任執行長維戈德曼(Erez Vigodman)於2月6日離職以來,彼得柏格就接下代理執行長一職。舒茲上任後的首要任務是決定是否要讓Teva繼續成為包辦學名藥和專利藥兩種業務的藥廠,還是要把這兩種業務分開,或是撤出低獲利空間、競爭激烈的學名藥市場。

Teva近幾年積極進行收購案,導致該公司深陷鉅額債務,投資人信心也因而受到衝擊。自Teva在8月初下修未來展望和削減股利以來,該公司股價已重挫50%。Teva 11日盤中大漲逾15%至每股17.93美元。

舒茲表示,他將和董事會及管理階層研擬共同策略,藉此「推動各項整頓計畫」,並處理Teva高達350億美元以上的債務。

Teva也正在出售女性健康事業和歐洲的腫瘤與疼痛事業等非核心業務,以減輕債務。

舒茲說:「我是那種很喜歡接受挑戰的人,這些挑戰也會激勵我,讓我變得更強壯…重要的是,我得快速應變,建立明確的策略,並讓公司朝策略所定的路線發展。」舒茲也將成為Teva這間以色列公司長達116年歷史以來首位非猶太裔的執行長。Teva董事長巴爾(Sol Barer)說:「舒茲曾成功幫助幾家公司翻身,股東都非常信任他,而這正是Teva需要重拾的東西。」

以色列 Teva
A- A+

相關新聞

失智症成國家問題 南韓五年擬投入1.43億美元2017-09-19
免疫療法大躍進 癌症疫苗重現生機2017-09-18
諾華皮膚癌療法 大突破2017-09-12
學名藥一哥Teva 找到新CEO2017-09-12
現金滿手不怕川普 中資照買美國藥廠2017-01-11
德國默克考慮出售旗下消費者健康部門2017-09-05
吉利德砸119億美元 收購Kite Pharma2017-08-28
FDA批准第一個CAR-T療法 諾華Kymriah拔頭籌2017-08-31
諾華CAR-T新療法 要價47.5萬美元2017-08-31
癌細胞清除乾淨沒 這枝筆輕輕一掃便知2017-09-07
禮來將裁員8% 擴大投資新藥研發2017-09-08
三星積極衝生技 跨足新藥開發2017-08-22
日本製藥企業的發展趨勢-過去、現在與未來2017-09-08
治癌重砲手CAR-T 為何這麼威?2017-09-01

熱門文章

政院版藥事法修正案 修正新藥定義2017-09-21
智擎新藥獲南韓藥證 今年每股可望賺9元2017-09-21
政院通過藥事法修正案 新藥上市可望加速2017-09-21
晚期肺癌新療法 一年半存活率逾六成2017-09-21
生醫股訂單熱 保瑞營收挑戰新高2017-09-21
浩鼎案 翁啟惠捍衛清白2017-09-21
長期背痛治不好 可能罹患這種病2017-09-21
高血糖、低血糖 失智風險都會增加2017-09-21
生醫新南向 貿協率20廠商前進胡志明醫療展2017-09-21

商品推薦

留言


Top