親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

禮來將裁員8% 擴大投資新藥研發

2017-09-08 18:43經濟日報 記者湯淑君╱即時報導

過去十年來,製藥業已裁員成千上萬人,禮來(Eli Lilly)7日宣布計畫裁減全球人力逾8%,凸顯這波裁員潮可能方興未艾。

禮來(Eli Lilly)7日宣布計畫裁減全球人力逾8%。 美聯社
禮來(Eli Lilly)7日宣布計畫裁減全球人力逾8%。 美聯社

禮來舉出一連串困擾製藥業者的問題,包括一些藥品的專利即將到期,為因應舊產品銷售下滑影響營收,必須先壓低成本,並且砸更多錢投資研發新藥。

禮來宣布,將在全球各地精簡大約3,500名員工,其中美國員工約占2,000人。

禮來表示,會對美國員工提出自願提早退休方案,達成大部分的縮減人力目標,另會藉關廠和解僱縮減員額。禮來目前在全球僱有大約41,241人,包括1.85萬名美國員工。

製藥業的利潤仍在各產業中名列前茅,許多藥品也仍索價高昂。但製藥業也面臨諸多挑戰,包括健保業者和政治人物施壓降低藥價、研發新藥所費不貲且經常以失敗收場,以及低價學名藥的競爭威脅,迫使藥廠傾向藉削減成本和改善效率維繫獲利成長,導致員工人數日益萎縮。

禮來 學名藥
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top