親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

德國默克考慮出售旗下消費者健康部門

2017-09-05 21:45經濟日報 記者鍾詠翔╱即時報導

德國藥廠默克(Merck)5日表示,考慮全面或部分出售旗下消費者健康部門,轉而聚焦科學與技術的發展。

德國藥廠默克(Merck)5日表示,考慮全面或部分出售旗下消費者健康部門。 路透...
德國藥廠默克(Merck)5日表示,考慮全面或部分出售旗下消費者健康部門。 路透社

這個部門聘有約3,800名員工,旗下有Bion和Seven Seas等十大品牌,去年營收為8.6億歐元(10.2億美元)。

默克消費者健康事業執行長加里霍(Belen Garijo)指出,部門要籌資時遭遇的內部限制可能會愈來愈多,難以達成規模經濟的目標,通盤考量後,默克準備做出策略選擇。

默克指出,除了出售這個選項以外,也考慮建立策略性夥伴關係,目前評估作業仍處於早期階段,尚未做出最後決定。默克5日在法蘭克福股市早盤股價一度勁揚近3%,站上六周高點,顯然投資人也認同此策略。

A- A+

相關新聞

別小看線蟲 戲稱為「諾貝爾獎得主大恩人」2018-02-06

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top