親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

諾華CAR-T新療法 要價47.5萬美元

2017-08-31 23:05經濟日報 記者林筠╱台北報導

諾華具突破性的Kymriah「CAR-T」新型療法,不僅為美國醫療產業打開一扇新大門,也象徵癌症治療進入療法、成本及選擇更多元的新紀元。

為展示讓醫學新療法盡快上市的決心,美國食品藥物管理局(FDA)比預期提早數周時間核准此療法,可針對癌症及罕見疾病進行一次性治療。FDA官員戈特利布表示:「我們正進入醫學創新的新領域,可改編病人細胞,使其備攻擊致命癌症的能力。」

但這項新療法的定價高達47.5萬美元,但諾華打算提供新方案以解決定價過高問題。對於有美國政府保險的病人,諾華只有在只有在病人使用此療法的一個月內確認療效有效時才能拿到錢。諾華腫瘤執行長斯特里吉尼表示,這將是三贏局面,既可支持健保體系永續發展、病人也能受到治療,同時讓諾華的投資獲得回報。

美國健保系統先前就遇過定價問題。吉利德藥廠2013年推出一種要價8.4萬美元的C型肝炎藥品,引發全國對於藥品費用的爭論。可以顯著延長病人生命的藥品每年可能要價15萬美元。

根據美國國家癌症研究所,美國每年有3,100名20歲(含)以下民眾被診斷出急性淋巴性白血病(Acute lymphoblastic leukemia,ALL),其中約有600位病症復發或者沒有反應的患者將接受Kymriah療法。

癌症 健保 FDA CAR-T
A- A+

相關新聞

擊殺腦癌細胞新招… 與病毒攜手 2017-11-20
消費型基因檢測 FDA將放寬審查標準2017-11-17
高血壓認定 變嚴格了2017-11-15
全球首例 數位藥物獲美批准2017-11-15
是否罹癌?用「聞」的就知道2017-11-08
NASA雙胞胎實驗 人在太空中基因表現如放煙火2017-11-06
阿斯利康製藥第3季銷售下滑速度減緩 2017-11-09
現金滿手不怕川普 中資照買美國藥廠2017-01-11
美醫療保險巨人安泰成被併對象 股價飆漲12%2017-10-27
CVS與安泰合併 也是亞馬遜逼的?2017-10-27
量血糖劃時代變革:市場潛力龐大的免指尖採血新裝置2017-11-04
燒錢研發乳癌抽血快篩 Grail再度籌資2017-11-01
諾華Q3核心淨利增加4% 優於預期2017-10-24
蘋果瞄準生醫 訂十年大計2017-10-24
美國醫學會期刊:人體除草劑殘留 10年增倍2017-10-30

熱門文章

搶攻亞洲醫美大餅 麗豐、佐登盤中股價亮眼2017-11-22
中正、嘉基發現 老牌1元感冒藥可抑制膀胱癌2017-11-22
抗組織胺可抗癌? 醫界:還需更充分證據2017-11-22

商品推薦

留言


Top