親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

三星積極衝生技 跨足新藥開發

2017-08-22 22:08經濟日報 記者徐家煜╱台北報導

三星集團正努力打造全方位處方藥業務,並已與合作夥伴簽訂首份開發專治疑難雜症新種藥品的協議,這也代表三星集團在製藥事業上改採積極攻勢,跨出高風險的一大步。

三星集團的三星生物製劑公司宣布與日本武田藥品結盟,未來數年將共同開發多項創新處方...
三星集團的三星生物製劑公司宣布與日本武田藥品結盟,未來數年將共同開發多項創新處方藥。 路透

三星集團和日本武田藥品工業21日在書面聲明中表示,兩家公司未來數年將共同出資與開發多種新藥,而此刻正緊鑼密鼓準備開發治療嚴重急性胰腺炎的藥物。

不過,兩家公司並未透露雙方合作的投資金額。

據美國梅約診所(Mayo)的資料,急性胰腺炎患者病情較輕者可能無須治療而自行痊愈,但美國全國胰臟基金會(NPF)也表示,約十分之一的患者死於急性胰腺炎,且很多病人得胰臟癌的風險也比較高。

三星集團旗下成立已五年的生物製藥事業Samsung Bioepis,過去一直以仿製競爭對手的暢銷生物藥物為主要業務。三星這次作出踏入新種藥品開發的決定,代表集團走出了採取積極攻勢、高風險的一大步。

藥物研發人員認為,能夠進入人體測試階段的新藥, 只有十分之一最終能通過審核上市。有些藥廠為了開發新藥,在試驗性藥物上耗時十多年,並投入數億美元資金。

不過,生物治療藥物的潛在商業利益非常龐大。根據製藥產業市場分析機構EvaluatePharma提供的資料,今年整體市場預估將有2,140億美元的銷售規模,到2020年時營收可望再擴大到2,760億美元。

產業分析師表示,三星集團以迅雷不及掩耳的速度進入製藥產業。未上市子公司Bioepis靠著與母公司三星這個南韓第一大集團,才得以獲得資源投入大量研發經費。

三星仿製嬌生類風溼關節炎暢銷用藥瑞米凱德(Remicade)的低價生物仿製藥,上月已在美國上市。

三星 生物仿製藥 新藥開發 生技
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top