親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

三星積極衝生技 跨足新藥開發

2017-08-22 22:08經濟日報 記者徐家煜╱台北報導

三星集團正努力打造全方位處方藥業務,並已與合作夥伴簽訂首份開發專治疑難雜症新種藥品的協議,這也代表三星集團在製藥事業上改採積極攻勢,跨出高風險的一大步。

三星集團的三星生物製劑公司宣布與日本武田藥品結盟,未來數年將共同開發多項創新處方...
三星集團的三星生物製劑公司宣布與日本武田藥品結盟,未來數年將共同開發多項創新處方藥。 路透

三星集團和日本武田藥品工業21日在書面聲明中表示,兩家公司未來數年將共同出資與開發多種新藥,而此刻正緊鑼密鼓準備開發治療嚴重急性胰腺炎的藥物。

不過,兩家公司並未透露雙方合作的投資金額。

據美國梅約診所(Mayo)的資料,急性胰腺炎患者病情較輕者可能無須治療而自行痊愈,但美國全國胰臟基金會(NPF)也表示,約十分之一的患者死於急性胰腺炎,且很多病人得胰臟癌的風險也比較高。

三星集團旗下成立已五年的生物製藥事業Samsung Bioepis,過去一直以仿製競爭對手的暢銷生物藥物為主要業務。三星這次作出踏入新種藥品開發的決定,代表集團走出了採取積極攻勢、高風險的一大步。

藥物研發人員認為,能夠進入人體測試階段的新藥, 只有十分之一最終能通過審核上市。有些藥廠為了開發新藥,在試驗性藥物上耗時十多年,並投入數億美元資金。

不過,生物治療藥物的潛在商業利益非常龐大。根據製藥產業市場分析機構EvaluatePharma提供的資料,今年整體市場預估將有2,140億美元的銷售規模,到2020年時營收可望再擴大到2,760億美元。

產業分析師表示,三星集團以迅雷不及掩耳的速度進入製藥產業。未上市子公司Bioepis靠著與母公司三星這個南韓第一大集團,才得以獲得資源投入大量研發經費。

三星仿製嬌生類風溼關節炎暢銷用藥瑞米凱德(Remicade)的低價生物仿製藥,上月已在美國上市。

三星 生物仿製藥 新藥開發 生技
A- A+

相關新聞

失智症成國家問題 南韓五年擬投入1.43億美元2017-09-19
免疫療法大躍進 癌症疫苗重現生機2017-09-18
諾華皮膚癌療法 大突破2017-09-12
學名藥一哥Teva 找到新CEO2017-09-12
現金滿手不怕川普 中資照買美國藥廠2017-01-11
德國默克考慮出售旗下消費者健康部門2017-09-05
吉利德砸119億美元 收購Kite Pharma2017-08-28
FDA批准第一個CAR-T療法 諾華Kymriah拔頭籌2017-08-31
諾華CAR-T新療法 要價47.5萬美元2017-08-31
癌細胞清除乾淨沒 這枝筆輕輕一掃便知2017-09-07
禮來將裁員8% 擴大投資新藥研發2017-09-08
三星積極衝生技 跨足新藥開發2017-08-22
日本製藥企業的發展趨勢-過去、現在與未來2017-09-08
治癌重砲手CAR-T 為何這麼威?2017-09-01

熱門文章

政院版藥事法修正案 修正新藥定義2017-09-21
智擎新藥獲南韓藥證 今年每股可望賺9元2017-09-21
政院通過藥事法修正案 新藥上市可望加速2017-09-21
晚期肺癌新療法 一年半存活率逾六成2017-09-21
生醫股訂單熱 保瑞營收挑戰新高2017-09-21
浩鼎案 翁啟惠捍衛清白2017-09-21
長期背痛治不好 可能罹患這種病2017-09-21
高血糖、低血糖 失智風險都會增加2017-09-21
生醫新南向 貿協率20廠商前進胡志明醫療展2017-09-21

商品推薦

留言


Top