親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

看好阿茲海默新藥前景 高盛喊進這檔生技股

2017-08-17 17:59經濟日報 記者湯淑君╱台北報導

財星雜誌(Fortune)網站報導,美國生物科技巨人Biogen16日股價勁漲2%,因為獲高盛納入相當於投資評等最高級的「美股確信買進」名單,意味高盛分析師相信Biogen治療阿茲海默症的新藥研發極具潛力,後市上漲空間甚大。

高盛分析師Terence Flynn和Cameron Bradshaw在7月26日才將Biogen評等調升至「買進」,如今又進一步調升至「確信買進」,究竟為什麼這麼看好Biogen?

高盛分析師在報告中指出,這全是因為Biogen的實驗藥物aducanumab「可能成為治阿茲海默症的疾病修飾型藥物當中,最快上市的藥物之一」,也可能是第一款能成功預防或減緩此病進程的藥物,若獲當局核准上市,銷售額上看120億美元。

初步而言,Biogen的阿茲海默症療法頗具潛力,但研發阿茲海默症的藥物是出了名的艱難,禮來(Eli Lilly)和Merck研發的阿茲海默藥物都曾宣告失敗而被迫喊停。

然而,阿茲海默症危機影響人數甚多,若能找到一種能成功對症下藥、不僅能治標也能治本的療法,意義十分重大。

總部在美國麻州劍橋的Biogen著重開發治療神經和血液相關疾病(例如多發性硬化症和血友病)的療法,另透過與Eisai的合作關係,已有兩款治療阿茲海默症的藥物進入最後研發階段,兩款藥都有潛力成為巨大的獲利發動機。

高盛分析師給Biogen股價訂定每股338美元的目標,意味可能比15日收盤價漲17%。該股16日收盤漲2.1%至294.08美元,今年來漲幅已超過一成。

阿茲海默症 高盛 新藥開發
A- A+

相關新聞

別小看線蟲 戲稱為「諾貝爾獎得主大恩人」2018-02-06

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top